Утверждено:
щий МКДОУ
атинр» села
Амурзет»
.Алексеева
Л У М г.
Примерное десятидневное меню
для организации питания детей от 3 до 7 лет
с 9-часовым пребыванием
в МКДОУ «Детский сад «Буратино» с. Амурзет»
/
Пищевые вещества (г)
Прием пищи Наименование блюда
Выход
блюда
Б
Ж
У
Энергетическаяценность
(ккал)
№ рецептуры
ДЕНЬ 1
Завтрак
11-Завтрак
Обед
Полдник
Итого за
первый
день
Каша пшенная жидкая с
маслом сливочным
150
4,6
6,3
18,3
190
189
Бутерброд с сыром
30/5./15
5,06
7
14,62
145
3
Какао с молоком
180
3,8
3,2
15,6
107
43
Итого завтрак
380
13,46
16,5
48,52
442
Сок фруктовый
180
0,75
0,00
11,5
79
итого
180
0,75
0,00
11,5
79
Суп картофельный с мясными
фрикадельками
200/20
4,5
2,4
12,5
90,00
84
Рис отварной
150
3,7
4,2
40,98
208,5
511
Гуляш из мяса птицы
80
9,6
8,0
1,9
110,6
437
Хлеб ржано-пшеничный
50
3,4
0,4
21,2
102
16
Компот из сухофруктов
200
1,04
0
26,96
107,44
21
Итого
700
22,24
15,0
103,54
618,54
Булочка «Любимая»
70
6,3
4,0
35,5
201,1
13005
Чай с сахаром
180
0,00
0,00
8,4
34,00
35
Итого
250
6.3
4,0
43,9
235,1
42,75
35,5
207,46
1374,64
Пищевые вещества (г)
Наименование блюда
Выход
блюда
Энергетическаяценность
(ккал)
№
рецептуры
Б
Ж
У
9,7
24,4
211,0
189
1
ДЕНЬ2
Каша овсяная «Геркулес»
жидкая
200
6,7
Бутерброд с маслом
50/10
2,8
5,2
15
103,3
Какао с молоком
180
3,8
3,2
15,6
107
Итого за завтрак
440
13,3
18,1
55,0
421,3
Сок фруктовый
180
0,75
0,00
11,5
79
Яблоко
100
0,4
0,4
9,84
44,2
Итого за II завтрак
280
1,15
0,4
21,34
123,2
Суп картофельный с бобовыми
(горох)
200
6,18
4,5
15,64
120,52
139
Салат из помидоров и огурцов
свежих с растительным маслом
60
0,5
9,1
1,5
90,15
20
Макаронные изделия отварные
150
4,0
3,4
19,4
121,8
205
Гуляш из мяса птицы
80
9,6
8,0
1,9
110,6
437
Хлеб ржано-пшеничный
50
3,4
0,4
21,2
102
16
Кисель из концентрата
180
0,00
0,00
18,0
68,4
46
Итого за обед
720
23,68
25,4
77,64
613,47
Крендель сахарный
70
5,0
9,4
40,8
268,58
460
Чай с молоком
180
3,2
2,8
13,6
77,00
40
Итого за полдник
250
8,2
12,2
54,4
345,58
46,33
56,1
208,38
1503,55
-4
, 43
11-Завтрак
10
Обед
Полдник
Итого за
второй
день
Пищевые вещества (г)
|рием пищи Наименование блюда
Выход
блюда
Энергетическаяценность
(ккал)
№ рецептуры
Б
Ж
У
7,14
9,46
25,36
215,5
311
Бутерброд с сыром
2,8
5,2
15,0
103,3
1
Какао с молоком
3,8
3,2
15,6
107,0
43
Итого за завтрак
13,74
17,86
55,96
425,8
ДЕНЬЗ
Каша жидкая на молоке
гречневая
Завтрак
11-Завтрак
200
Сок фруктовый
180
0,75
0,00
11,5
79
Банан
100
1,02
0,35
14,0
64,0
Итого
1.77
0,35
25,5
143,0
Рассольник с говядиной и
сметаной
5,5
4,5
4,00
156,5
76
0,8
2,9
1,5
45,6
33
3,2
5,00
21,3
147,00
335
Салат из свеклы
50
Пюре картофельное
20
Обед
Гуляш из отварного мяса
70
21,1
21,3
4,9
196,8
277
Хлеб ржано-пшеничный
50
3,4
0,4
21,2
102
16
Компот из сухофруктов
200
1,04
0,00
26,96
107,44
21
35,04
34,1
79,86
755,34
6,6
6,58
41,51
251,79
449, 09004
Чай с молоком
3,2
2,8
13,6
77,00
40
Итого за полдник
9,8
9,38
55,11
328,79
61,69
916,43
1652,93
Итого за обед
Полдник
i
Итого за
третий
день
60,35
Пищевые вещества (г)
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
Ж
У
Энергетическаяценность
(ккал)
№
рецептуры
ДЕНЬ 4
11-Завтрак
Суп молочный с макаронными
изделиями
200
6.6
9,00
20,64
187,04
6
Бутерброд с маслом
50/10
2,8
5,2
15,00
103,3
1
Какао с молоком
180
3.8
3,2
15,6
107,00
43
Итого за завтрак
440
13,2
17,4
51,24
397,34
Яблоко
100
0,4
0,4
9,84
44,2
Сок фруктовый
180
0,75
0,00
11.5
79
итого
280
1,15
0,4
21,34
123,2
Суп рыбный
200
8,14
2,08
13,32
120,68
7
Жаркое не-домашнему
150
7,96
8,14
14,55
182,80
16
Хлеб ржано-пшеничный
50
3,4
0,4
21,2
102,0
16
Кисель из концентрата
180
0,00
0,00
18,0
68,4
46
Итого за обед
580
19,5
10,62
67,07
473,88
Блины со сгущенным молоком
100/25
8,67
10,22
49,3
323,99
726, 09004
Чай с молоком
180
3,2
2,8
13,6
77,00
40
Итого за полдник
305
11,87
13,02
62,9
400,99
45,72
87,19
202,55
1395,41
10
Обед
Полдник
Итого за
четвертый
день
Пищевые вещества (г)
фием пищи Наименование блюда
Выход
блюда
Б
Ж
у
Энергетическаяценность
(ккал)
№ рецептуры
ДЕНЬ 5
Завтрак
Каша манная жидкая с маслом
сливочным
200
6,08
8,2
27,4
208,0
189
Бутерброд с сыром
30/5/15
5,06
7,00
14,62
145,00
3
Какао с молоком
180
3,8
3,2
15,6
107,00
43
Итого за завтрак
430
14,94
18,4
57,62
460,00
Сок фруктовый
180
0,75
0,00
11,5
79,00
яблоко
100
0,4
0,4
9,84
44,2
Итого за II завтрак
280
1,15
0.4
21,34
123,2
200/10/5
1,6
4,9
18,3
141,0
57
Вареники ленивые отварные
150
22,83
25,96
24,75
288,85
354
Хлеб ржано-пшеничный
50
3,4
0,4
21,2
102
16
Компот из сухофруктов
200
1,04
0,00
26,96
107,44
21
Итого за обед
615
28,87
31,26
91,21
639,29
Печенье
50
3,8
5,00
43,20
185,00
18
Молоко кипяченное
200
5,9
5,1
9,80
110,0
434
Итого за полдник
250
9,7
10,1
53,00
295,00
54,56
60,16
2?3,17
1517,45
11-Завтрак
Борщ с капустой и картофелем,
говядиной и сметаной
Обед
10
Полдник
Итого за
пятый
день
Пищевые вещества (г)
Прием пищи Наименование блюда
Выход
блюда
Энергетическаяценность
(ккал)
N8
рецептуры
Б
Ж
У
200
7,3
8,2
35,2
244,9
189
60
2,8
5,2
15,00
103,3
1
Какао с молоком
180
3,8
3,2
15,6
107,00
43
Итого за завтрак
440
13,9
16,6
65,8
455,2
Сок фруктовый
180
0,75
0,00
11,5
79,00
Банан свежий
100
1,02
0,35
14,0
64,00
Итого за завтрак
280
1.77
0,35
25,5
143,00
Суп картофельный с
клецками, говядиной и
зеленью петрушки
200/10/10/1
5,0
7,70
11,0
179,0
85
Икра кабачковая
60
0,75
3,28
5,22
54,07
77
Плов куриный
150
14,22
16,92
29,35
314,13
492
Хлеб ржано-пшеничный
50
3,4
0,4
21,2
102,0
16
Кисель из концентрата
180
0,00
0,00
18,0
68,4
46
Итого за обед
481
23,37
28,3
84,77
717,6
Булочка домашняя
60
4,32
7,10
28,8
180,30
467
Йогурт 2,5 % жирности в
инд.упак.
180
5,04
4,5
8,1
102,6
005
Итого за полдник
240
9,36'
11,6
36,9
282,9
48,4
56,85
212,97
1598,7
ДЕНЬ 6
Каша пшеничная молочная с
маслом
Завтрак
‘
11-Завтрак
Обед
Полдник
Итого за
шестой
день
Бутерброд с маслом
20
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
Энерге-тическая цен
ность (ккал)
№
рецептуры
ДЕНЬ?
Завтрак
Омлет натуральный
150
15,4
21,00
2,90
149,0
214
Бутерброд с сыром
30/5/15
5,06
7,00
14,62
145,00
3
Какао с молоком
180
3,8
3,2
15,6
107,00
43
Итого за завтрак
200
24,26
31,2
33,12
401,00
Сок фруктовый
180
0,75
0,00
11,5
79,00
Яблоко
100
0,4
0,4
9,84
44,2
Итого за II завтрак
280
1,15
0,4
21,34
123,2
Суп картофельный с
макаронными изделиями,
птицей и зеленью петрушки
200/10/1
4,2
5,2
6,6
121,00
82
Салат из капусты с
растительным маслом
60
0,98
6,04
5,78
82,10
43
Котлета мясная рубленная
паровая
70
10,29
4,13
3,80
87,53
101
Каша гречневая
рассыпчатая
130
7,20
5,90
33,00
243,00
181
Соус томатный
25
0,30
0,75
2,44
17,8
119
Хлеб ржано-пшеничный
50
3,4
0,4
21,2
102,00
16
Компот из сухофруктов
200
1,04
0,00
26,96
107,44
21
Итого за обед
746
27,41
22,42
99,78
760,87
Ватрушка с творогом
60
2,06
9,70
41,10
195,00
249
Чай с сахаром
180/6
0,00
0,00
8,4
34,00
35
Итого за полдник
246
2,06
9,70
49,5
229,00
11-Завтрак
10
Обед
Полдник
Итого за
седьмой
день
54,88
63,72
203,74
1514,07
Пищевые вещества (г)
Прием пищи Наименование блюда
Выход
блюда
Б
Ж
У
Энергетическаяценность
(ккал)
№
рецептуры
ДЕНЬ 8
Завтрак
11-Завтрак
Обед
Каша рисовая жидкая с
маслом сливочным
205
5,10
6,80
27,90
205,50
189
Бутерброд с сыром
30/5/15
5,06
7,00
14,62
145,00
3
Какао с молоком
180
3,8
3,2
15,6
107,00
43
Итого за завтрак
435
13,96
17,00
58,12
457,5
Сок фруктовый
180
0,75
0,00
11,5
79,00
Итого за завтрак
180
0,75
0,00
11,5
79,00
Щи из свежей капусты с
картофелем, с говядиной,
сметаной, зеленью петрушки
180/10/5/1
5,5
8,2
7,4
115,00
67
Икра кабачковая
60
0,72
2,83
4,63
46,80
13
Пельмени мясные отварные с
маслом
150
15,63
6,81
28,2
236,67
293
Хлеб ржано-пшеничный
50
3,4
0,4
21,2
102,00
16
Кисель из концентрата
180
0,00
0,00
18,00
68,4
46
Итого за обед
636
25,25
18,24
79,43
568,87
Ватрушка с повидлом
100
6,16
4,11
59,91
297,00
741
Чай с молоком
180
3.2
2,8
13,6
77,00
40
Итого за вторник
280
9,36
6,91
73,51
374,00
49,32*
42,15
222,56
1479,37
Полдник
Итого за
пппкмпм
день
Пищевые вещества (г)
Выход
блюда
Наименование блюда
Б
Ж
У
Энергетическаяценность
(ккал)
№ рецептуры
ДЕНЬ9
Каша из пшена и риса
молочная жидкая «Дружба»
150
3,50
3,30
24,70
171,00
190
Бутерброд с маслом
50/10
2,80
5,20
15,00
103,30
1
Чай с сахаром
180/6
0,00
0,00
8,40
34,00
35
Итого за завтрак
396
6,3
8,5
48,1
342,3
Сок фруктовый
180
0,75
0,00
11,5
79,00
Банан
100
1,02
0,35
14,00
64,00
Итого за завтрак
280
1.77
0,35
25,50
143,00
Свекольник со сметаной
250/11
4,22
6,5
13,77
145,00
58
Плов из мяса говядины
150
9,22
12,22
26,01
251,02
59
Салат из горошка зеленого
консервированного
30
1,50
2,70
3,00
40,50
10
Хлеб ржано-пшеничный
50
3,4
0.4
21,2
102,00
16
Компот из сухофруктов
200
1,04
0,00
26,96
107,44
21
Итого за обед
691
19,38
21,82
90,94
645,96
Булочка молочная
70
2,80
6,40
0,40
222,00
447
Чай с сахаром
180/6
0,00
0,00
8,40
34,00
35
Итого за полдник
256
2,80
6,40
8,8
256,00
30,25'
37,07
173,34
1387,26
II -Завтрак
Обед
20
Полдник
Итого за
девятый
день
-
Пищевые вещества1(Г)
Выход
блюда
Прием пищи Наименование блюда
Б
Ж
у
Энергетическаяценность
(ккал)
№
рецептуры
ДЕНЬ 10
Завтрак
11-Завтрак
Каша пшеничная молочная
200
7,56
6,42
25,22
186,49
161
Бутерброд с сыром
30/5/15
5,06
7,00
14,62
145,00
3
Какао с молоком
180
3,80
3,20
15,60
107,00
43
Итого за завтрак
430
16,42
16,62
55,44
438,49
Сок фруктовый
180
0,75
0,00
11.5
79,00
Яблоко
100
0,4
0,4
9,84
44,2
Итого за завтрак
280
1,15
0,4
21,34
123,2
Суп «Снежок» с мясом птицы
200/15
5,3
7,2
18,2
202,3
39
Рагу овощное с мясом
150
1,41
4,47
11,83
93,33
331
Хлеб ржано-пшеничный
50
3,4
0,4
21,2
102,00
16
Кисель из концентрата
180
0,00
0,00
18,00
68,4
46
Итого за обед
595
10,11
12,07
69,23
466,03
Печенье
50
3,8
5,00
43,20
185,00
18
Молоко кипяченое
200
5,9
5,1
9,8
110
434
Итого за полдник
250
9,7
10,1
53
295,00
37,38
39,19
199,01
1322,72
49,38
206,96
1474,61
10
Обед
Полдник
Итого за
десятый
день
i
46,99
Среднее значение за период
П ищ евы е вещ ества
Э н е р г е т .ц е н н о с т ь
к к ал
И того за весь п ер и од
С реднее зн ачен и е за п ери од
б ел
ж ир
углев
4 6 9 ,9 4
4 9 3 ,8 7
2 0 6 9 ,6 1
4 6 ,9 9
4 9 ,3 8
2 0 6 ,9 6
12,74
3 0 ,1 4
5 6 ,1 3
1 4 7 4 6 ,1 4
1474,61
С одерж ани е белков, ж иров, углеводов
в м ен ю за п ери од в % от к алори й н ости
С уточны е объём ы блю д
(д о п у с т и м о е о т к л о н е н и е + ’ 5 % )
100
норма
средн ее зн ачен и е за весь п ери од
1350
1474,61