10 дн. меню 3-7 лет

Утверждено:
щий МКДОУ
атинр» села
Амурзет»
.Алексеева
Л У М г.

Примерное десятидневное меню
для организации питания детей от 3 до 7 лет
с 9-часовым пребыванием
в МКДОУ «Детский сад «Буратино» с. Амурзет»

/

Пищевые вещества (г)
Прием пищи Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Ж

У

Энергетическаяценность
(ккал)

№ рецептуры

ДЕНЬ 1

Завтрак

11-Завтрак

Обед

Полдник

Итого за
первый
день

Каша пшенная жидкая с
маслом сливочным

150

4,6

6,3

18,3

190

189

Бутерброд с сыром

30/5./15

5,06

7

14,62

145

3

Какао с молоком

180

3,8

3,2

15,6

107

43

Итого завтрак

380

13,46

16,5

48,52

442

Сок фруктовый

180

0,75

0,00

11,5

79

итого

180

0,75

0,00

11,5

79

Суп картофельный с мясными
фрикадельками

200/20

4,5

2,4

12,5

90,00

84

Рис отварной

150

3,7

4,2

40,98

208,5

511

Гуляш из мяса птицы

80

9,6

8,0

1,9

110,6

437

Хлеб ржано-пшеничный

50

3,4

0,4

21,2

102

16

Компот из сухофруктов

200

1,04

0

26,96

107,44

21

Итого

700

22,24

15,0

103,54

618,54

Булочка «Любимая»

70

6,3

4,0

35,5

201,1

13005

Чай с сахаром

180

0,00

0,00

8,4

34,00

35

Итого

250

6.3

4,0

43,9

235,1

42,75

35,5

207,46

1374,64

Пищевые вещества (г)
Наименование блюда

Выход
блюда

Энергетическаяценность
(ккал)

№
рецептуры

Б

Ж

У

9,7

24,4

211,0

189

1

ДЕНЬ2
Каша овсяная «Геркулес»
жидкая

200

6,7

Бутерброд с маслом

50/10

2,8

5,2

15

103,3

Какао с молоком

180

3,8

3,2

15,6

107

Итого за завтрак

440

13,3

18,1

55,0

421,3

Сок фруктовый

180

0,75

0,00

11,5

79

Яблоко

100

0,4

0,4

9,84

44,2

Итого за II завтрак

280

1,15

0,4

21,34

123,2

Суп картофельный с бобовыми
(горох)

200

6,18

4,5

15,64

120,52

139

Салат из помидоров и огурцов
свежих с растительным маслом

60

0,5

9,1

1,5

90,15

20

Макаронные изделия отварные

150

4,0

3,4

19,4

121,8

205

Гуляш из мяса птицы

80

9,6

8,0

1,9

110,6

437

Хлеб ржано-пшеничный

50

3,4

0,4

21,2

102

16

Кисель из концентрата

180

0,00

0,00

18,0

68,4

46

Итого за обед

720

23,68

25,4

77,64

613,47

Крендель сахарный

70

5,0

9,4

40,8

268,58

460

Чай с молоком

180

3,2

2,8

13,6

77,00

40

Итого за полдник

250

8,2

12,2

54,4

345,58

46,33

56,1

208,38

1503,55

-4

, 43

11-Завтрак
10

Обед

Полдник

Итого за
второй
день

Пищевые вещества (г)
|рием пищи Наименование блюда

Выход
блюда

Энергетическаяценность
(ккал)

№ рецептуры

Б

Ж

У

7,14

9,46

25,36

215,5

311

Бутерброд с сыром

2,8

5,2

15,0

103,3

1

Какао с молоком

3,8

3,2

15,6

107,0

43

Итого за завтрак

13,74

17,86

55,96

425,8

ДЕНЬЗ
Каша жидкая на молоке
гречневая
Завтрак

11-Завтрак

200

Сок фруктовый

180

0,75

0,00

11,5

79

Банан

100

1,02

0,35

14,0

64,0

Итого

1.77

0,35

25,5

143,0

Рассольник с говядиной и
сметаной

5,5

4,5

4,00

156,5

76

0,8

2,9

1,5

45,6

33

3,2

5,00

21,3

147,00

335

Салат из свеклы

50

Пюре картофельное

20

Обед
Гуляш из отварного мяса

70

21,1

21,3

4,9

196,8

277

Хлеб ржано-пшеничный

50

3,4

0,4

21,2

102

16

Компот из сухофруктов

200

1,04

0,00

26,96

107,44

21

35,04

34,1

79,86

755,34

6,6

6,58

41,51

251,79

449, 09004

Чай с молоком

3,2

2,8

13,6

77,00

40

Итого за полдник

9,8

9,38

55,11

328,79

61,69

916,43

1652,93

Итого за обед

Полдник

i

Итого за
третий
день

60,35

Пищевые вещества (г)
Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Ж

У

Энергетическаяценность
(ккал)

№
рецептуры

ДЕНЬ 4

11-Завтрак

Суп молочный с макаронными
изделиями

200

6.6

9,00

20,64

187,04

6

Бутерброд с маслом

50/10

2,8

5,2

15,00

103,3

1

Какао с молоком

180

3.8

3,2

15,6

107,00

43

Итого за завтрак

440

13,2

17,4

51,24

397,34

Яблоко

100

0,4

0,4

9,84

44,2

Сок фруктовый

180

0,75

0,00

11.5

79

итого

280

1,15

0,4

21,34

123,2

Суп рыбный

200

8,14

2,08

13,32

120,68

7

Жаркое не-домашнему

150

7,96

8,14

14,55

182,80

16

Хлеб ржано-пшеничный

50

3,4

0,4

21,2

102,0

16

Кисель из концентрата

180

0,00

0,00

18,0

68,4

46

Итого за обед

580

19,5

10,62

67,07

473,88

Блины со сгущенным молоком

100/25

8,67

10,22

49,3

323,99

726, 09004

Чай с молоком

180

3,2

2,8

13,6

77,00

40

Итого за полдник

305

11,87

13,02

62,9

400,99

45,72

87,19

202,55

1395,41

10

Обед

Полдник

Итого за
четвертый
день

Пищевые вещества (г)
фием пищи Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Ж

у

Энергетическаяценность
(ккал)

№ рецептуры

ДЕНЬ 5

Завтрак

Каша манная жидкая с маслом
сливочным

200

6,08

8,2

27,4

208,0

189

Бутерброд с сыром

30/5/15

5,06

7,00

14,62

145,00

3

Какао с молоком

180

3,8

3,2

15,6

107,00

43

Итого за завтрак

430

14,94

18,4

57,62

460,00

Сок фруктовый

180

0,75

0,00

11,5

79,00

яблоко

100

0,4

0,4

9,84

44,2

Итого за II завтрак

280

1,15

0.4

21,34

123,2

200/10/5

1,6

4,9

18,3

141,0

57

Вареники ленивые отварные

150

22,83

25,96

24,75

288,85

354

Хлеб ржано-пшеничный

50

3,4

0,4

21,2

102

16

Компот из сухофруктов

200

1,04

0,00

26,96

107,44

21

Итого за обед

615

28,87

31,26

91,21

639,29

Печенье

50

3,8

5,00

43,20

185,00

18

Молоко кипяченное

200

5,9

5,1

9,80

110,0

434

Итого за полдник

250

9,7

10,1

53,00

295,00

54,56

60,16

2?3,17

1517,45

11-Завтрак

Борщ с капустой и картофелем,
говядиной и сметаной

Обед

10

Полдник

Итого за
пятый
день

Пищевые вещества (г)
Прием пищи Наименование блюда

Выход
блюда

Энергетическаяценность
(ккал)

N8
рецептуры

Б

Ж

У

200

7,3

8,2

35,2

244,9

189

60

2,8

5,2

15,00

103,3

1

Какао с молоком

180

3,8

3,2

15,6

107,00

43

Итого за завтрак

440

13,9

16,6

65,8

455,2

Сок фруктовый

180

0,75

0,00

11,5

79,00

Банан свежий

100

1,02

0,35

14,0

64,00

Итого за завтрак

280

1.77

0,35

25,5

143,00

Суп картофельный с
клецками, говядиной и
зеленью петрушки

200/10/10/1

5,0

7,70

11,0

179,0

85

Икра кабачковая

60

0,75

3,28

5,22

54,07

77

Плов куриный

150

14,22

16,92

29,35

314,13

492

Хлеб ржано-пшеничный

50

3,4

0,4

21,2

102,0

16

Кисель из концентрата

180

0,00

0,00

18,0

68,4

46

Итого за обед

481

23,37

28,3

84,77

717,6

Булочка домашняя

60

4,32

7,10

28,8

180,30

467

Йогурт 2,5 % жирности в
инд.упак.

180

5,04

4,5

8,1

102,6

005

Итого за полдник

240

9,36'

11,6

36,9

282,9

48,4

56,85

212,97

1598,7

ДЕНЬ 6
Каша пшеничная молочная с
маслом

Завтрак

‘

11-Завтрак

Обед

Полдник

Итого за
шестой
день

Бутерброд с маслом

20

Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

Пищевые вещества (г)
Б

Ж

У

Энерге-тическая цен­
ность (ккал)

№
рецептуры

ДЕНЬ?

Завтрак

Омлет натуральный

150

15,4

21,00

2,90

149,0

214

Бутерброд с сыром

30/5/15

5,06

7,00

14,62

145,00

3

Какао с молоком

180

3,8

3,2

15,6

107,00

43

Итого за завтрак

200

24,26

31,2

33,12

401,00

Сок фруктовый

180

0,75

0,00

11,5

79,00

Яблоко

100

0,4

0,4

9,84

44,2

Итого за II завтрак

280

1,15

0,4

21,34

123,2

Суп картофельный с
макаронными изделиями,
птицей и зеленью петрушки

200/10/1

4,2

5,2

6,6

121,00

82

Салат из капусты с
растительным маслом

60

0,98

6,04

5,78

82,10

43

Котлета мясная рубленная
паровая

70

10,29

4,13

3,80

87,53

101

Каша гречневая
рассыпчатая

130

7,20

5,90

33,00

243,00

181

Соус томатный

25

0,30

0,75

2,44

17,8

119

Хлеб ржано-пшеничный

50

3,4

0,4

21,2

102,00

16

Компот из сухофруктов

200

1,04

0,00

26,96

107,44

21

Итого за обед

746

27,41

22,42

99,78

760,87

Ватрушка с творогом

60

2,06

9,70

41,10

195,00

249

Чай с сахаром

180/6

0,00

0,00

8,4

34,00

35

Итого за полдник

246

2,06

9,70

49,5

229,00

11-Завтрак
10

Обед

Полдник

Итого за
седьмой
день

54,88

63,72

203,74

1514,07

Пищевые вещества (г)
Прием пищи Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Ж

У

Энергетическаяценность
(ккал)

№
рецептуры

ДЕНЬ 8

Завтрак

11-Завтрак

Обед

Каша рисовая жидкая с
маслом сливочным

205

5,10

6,80

27,90

205,50

189

Бутерброд с сыром

30/5/15

5,06

7,00

14,62

145,00

3

Какао с молоком

180

3,8

3,2

15,6

107,00

43

Итого за завтрак

435

13,96

17,00

58,12

457,5

Сок фруктовый

180

0,75

0,00

11,5

79,00

Итого за завтрак

180

0,75

0,00

11,5

79,00

Щи из свежей капусты с
картофелем, с говядиной,
сметаной, зеленью петрушки

180/10/5/1

5,5

8,2

7,4

115,00

67

Икра кабачковая

60

0,72

2,83

4,63

46,80

13

Пельмени мясные отварные с
маслом

150

15,63

6,81

28,2

236,67

293

Хлеб ржано-пшеничный

50

3,4

0,4

21,2

102,00

16

Кисель из концентрата

180

0,00

0,00

18,00

68,4

46

Итого за обед

636

25,25

18,24

79,43

568,87

Ватрушка с повидлом

100

6,16

4,11

59,91

297,00

741

Чай с молоком

180

3.2

2,8

13,6

77,00

40

Итого за вторник

280

9,36

6,91

73,51

374,00

49,32*

42,15

222,56

1479,37

Полдник

Итого за
пппкмпм
день

Пищевые вещества (г)
Выход
блюда

Наименование блюда

Б

Ж

У

Энергетическаяценность
(ккал)

№ рецептуры

ДЕНЬ9
Каша из пшена и риса
молочная жидкая «Дружба»

150

3,50

3,30

24,70

171,00

190

Бутерброд с маслом

50/10

2,80

5,20

15,00

103,30

1

Чай с сахаром

180/6

0,00

0,00

8,40

34,00

35

Итого за завтрак

396

6,3

8,5

48,1

342,3

Сок фруктовый

180

0,75

0,00

11,5

79,00

Банан

100

1,02

0,35

14,00

64,00

Итого за завтрак

280

1.77

0,35

25,50

143,00

Свекольник со сметаной

250/11

4,22

6,5

13,77

145,00

58

Плов из мяса говядины

150

9,22

12,22

26,01

251,02

59

Салат из горошка зеленого
консервированного

30

1,50

2,70

3,00

40,50

10

Хлеб ржано-пшеничный

50

3,4

0.4

21,2

102,00

16

Компот из сухофруктов

200

1,04

0,00

26,96

107,44

21

Итого за обед

691

19,38

21,82

90,94

645,96

Булочка молочная

70

2,80

6,40

0,40

222,00

447

Чай с сахаром

180/6

0,00

0,00

8,40

34,00

35

Итого за полдник

256

2,80

6,40

8,8

256,00

30,25'

37,07

173,34

1387,26

II -Завтрак

Обед

20

Полдник

Итого за
девятый
день

-

Пищевые вещества1(Г)
Выход
блюда

Прием пищи Наименование блюда

Б

Ж

у

Энергетическаяценность
(ккал)

№
рецептуры

ДЕНЬ 10

Завтрак

11-Завтрак

Каша пшеничная молочная

200

7,56

6,42

25,22

186,49

161

Бутерброд с сыром

30/5/15

5,06

7,00

14,62

145,00

3

Какао с молоком

180

3,80

3,20

15,60

107,00

43

Итого за завтрак

430

16,42

16,62

55,44

438,49

Сок фруктовый

180

0,75

0,00

11.5

79,00

Яблоко

100

0,4

0,4

9,84

44,2

Итого за завтрак

280

1,15

0,4

21,34

123,2

Суп «Снежок» с мясом птицы

200/15

5,3

7,2

18,2

202,3

39

Рагу овощное с мясом

150

1,41

4,47

11,83

93,33

331

Хлеб ржано-пшеничный

50

3,4

0,4

21,2

102,00

16

Кисель из концентрата

180

0,00

0,00

18,00

68,4

46

Итого за обед

595

10,11

12,07

69,23

466,03

Печенье

50

3,8

5,00

43,20

185,00

18

Молоко кипяченое

200

5,9

5,1

9,8

110

434

Итого за полдник

250

9,7

10,1

53

295,00

37,38

39,19

199,01

1322,72

49,38

206,96

1474,61

10

Обед

Полдник

Итого за
десятый
день

i

46,99
Среднее значение за период

П ищ евы е вещ ества
Э н е р г е т .ц е н н о с т ь
к к ал
И того за весь п ер и од
С реднее зн ачен и е за п ери од

б ел

ж ир

углев

4 6 9 ,9 4

4 9 3 ,8 7

2 0 6 9 ,6 1

4 6 ,9 9

4 9 ,3 8

2 0 6 ,9 6

12,74

3 0 ,1 4

5 6 ,1 3

1 4 7 4 6 ,1 4
1474,61

С одерж ани е белков, ж иров, углеводов
в м ен ю за п ери од в % от к алори й н ости

С уточны е объём ы блю д
(д о п у с т и м о е о т к л о н е н и е + ’ 5 % )

100

норма

средн ее зн ачен и е за весь п ери од

1350

1474,61


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».