10 дн.меню 1-3л

Утверждено:
ющий МКДОУ
атино» седа
Амурзет»
.Алексеева
Г.

Примерное десятидневное меню
для организации питания детей от 1 до 3 лет
с 9-часовым пребыванием
в МКДОУ «Детский сад «Буратино» с. Амурзет»

Пищевые вещества (г)
Выход
блюда

Пр««ем пищи Наименование блюда

Б

Ж

У

Энергетическаяцен-

№ рецептуры

НОСТЬ

(ккал)
Д ЕН Ы

Завтрак

11-Завтрак

Обед

Полдник

Итого за
первый
день

Каша пшенная жидкая с
маслом сливочным

130

3,98

5,46

15,86

164,66

189

Бутерброд с сыром

30/10

4,0

5,6

11,69

116,00

3

Какао с молоком

150

3,16

2,66

12,99

89,16

43

Итого завтрак

320

11,14

13,72

40,54

369,82

Сок фруктовый

150

0,62

0,00

9,58

65,83

итого

150

0,62

0,00

9,58

65,83

Суп картофельный с мясными
фрикадельками

150

3,06

1,63

8,52

61,36

84

Рис отварной

110

2,71

3,08

30,05

152,9

511

Гуляш из мяса птицы

50

6,00

5,00

1,18

69,12

437

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,72

0,32

16,96

81,6

16

Компот из сухофруктов

150

0,78

0

20,22

80,58

21

Итого

500

15,27

10,03

76,93

445,56

Булочка «Любимая»

50

4,5

2,85

25,35

143,64

13005

Чай с сахаром

150

0,00

0,00

6,99

28,33

35

Итого

200

4,5

2,85

2,34

171,97

31,53

26,60

129,39

1053,18

i

i

o su fB C JS i {r}

Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Ж

У

^нерге-

тическаяценность
(ккал)

№
рецептуры

ДЕНЬ2

Каша овсяная «Геркулес»
жидкая

150

5,02

7,27

18,30

158,25

189

Бутерброд с маслом

40/10

2,33

4,33

12,50

86,08

1

Какао с молоком

150

3,16

2,66

12,99

89,16

43

Итого за завтрак

350

10,51

14,26

43,79

333,49

Сок фруктовый

150

0,62

0,00

9,58

65,83

Яблоко

95

0,38

0,38

9,34

41,99

Итого за II завтрак

245

1,00

0,38

18,92

107,82

Суп картофельный с бобовыми
(горох)

150

4,63

3,37

11,73

90,39

139

Салат из помидоров и огурцов
свежих с растительным маслом

40

0,33

6,06

1,00

60,1

20

Макаронные изделия отварные

120

3,19

2,71

15,51

97,44

205

Гуляш из мяса птицы

50

6,00

5,00

1,18

69,12

437

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,72

0,32

16,96

81,60

16

Кисель из концентрата

150

0,00

0,00

15,00

57,00

46

Итого за обед

550

16,87

17,46

61,38

455,65

Крендель сахарный

50

3,57

6,71

29,14

191,84

460

Чай с молоком

150

2,66

2,33

11,33

64,16

40

Итого за полдник

200

6,23

9,04

40,47

256,00

34,61

41,14

164,56

1152,96

М-Завтрак
10

Обед

Полдник

Итого за
второй
день

Пищевые вещества (г)
Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Ж

У

Энергетическаяценность
(ккал)

№ рецептуры

ДЕНЬЗ

Завтрак

11-Завтрак

Каша жидкая на молоке
гречневая

150

5,35

7,09

19,02

161,62

311

Бутерброд с сыром

30/10

4.0

5,6

11,69

116,00

3

Какао с молоком

150

3,16

2,66

12,99

89,16

43

Итого за завтрак

350

12,51

15,35

43,70

366,78

Сок фруктовый

150

0,62

0,00

9,58

65,83

Банан

95

0,96

0,33

13,30

60,80

Итого

245

1,58

0,33

22,88

126,63

Рассольник с говядиной и
сметаной

180

4,95

4,05

3,6

140,85

76

Салат из свеклы

40

0,64

2,32

1,2

36,48

33

Пюре картофельное

120

2,55

3,99

17,04

117,6

335

Гуляш из отварного мяса

50

15,07

15,21

3,50

140,57

277

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,72

0,32

16,96

81,6

16

Компот из сухофруктов

150

0,78

0,00

20,22

80,58

21

Итого за обед

580

28,71

25,89

62,52

597,68

Оладьи со сгущенным молоком

50/10

4,39

4,38

27,67

167,85

449, 09004

Чай с молоком

150

2,66

2,33

11,33

64,16

40

Итого за полдник

210

7,05

, 6,71

39,00

232,01

169,10

1323,1

20

Обед

Полдник

Итого за
третий
день

47,85

48,28

Пищевые вещества (г)
Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Ж

У

Энергетическаяценность
(ккал)

N8
рецептуры

ДЕНЬ 4

11-Завтрак

Суп молочный с макаронными
изделиями

150

4,95

6,75

15,48

140,28

6

Бутерброд с маслом

40/10

2,33

4,33

12,50

86,08

1

Какао с молоком

150

3,16

2,66

12,99

89,16

43

Итого за завтрак

350

10,44

13,74

40,97

315,52

Яблоко

95

0,38

0,38

9,34

41,99

Сок фруктовый

150

0,62

0,00

9,58

65,83

итого

245

1,00

0,38

18,92

107,82

Суп рыбный

180

7,32

1,87

11,98

108,61

7

Жаркое по-домашнему

120

6,36

6,51

11,64

146,23

16

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,72

0,32

16,96

81,6

16

Кисель из концентрата

150

0,00

0,00

15,0

57,00

46

Итого за обед

490

16,4

8,7

55,58

393,44

Блины со сгущенным молоком

80/20

6,93

8,17

39,44

259,19

726, 09004

Чай с молоком

150

2,66

2,33

11,33

64,16

40

Итого за полдник

250

9,59

10,5

50,77

323,35

37,43

33,32

166,24

1140,13

10

Обед

Полдник

Итого за
четвертый
день

Пищевые вещества (г)
1рием пищи Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Ж

У

Энергетическаяценность
(ккал)

№ рецептуры

ДЕНЬ 5

Завтрак

Каша манная жидкая с маслом
сливочным

150

4,56

6,15

20,55

156,00

189

Бутерброд с сыром

30/10

4,00

5,6

11,69

116,00

3

Какао с молоком

150

3,16

2,66

12,99

89,16

43

Итого за завтрак

350

11,72

14,41

45,23

361,16

Сок фруктовый

150

0,62

0,00

9,58

65,83

яблоко

95

0,38

0,38

9,34

41,99

Итого за II завтрак

245

1,00

0,38

18,92

107,82

180

1,33

4,10

15,32

118,04

57

Вареники ленивые отварные

120

18,26

20,76

19,80

231,07

354

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,72

0,32

16,96

81,60

16

Компот из сухофруктов

150

0,78

0,00

20,22

80,58

21

Итого за обед

490

23,09

25,18

72,30

511,29

Печенье

50

3,8

5,00

43,20

185,00

18

Молоко кипяченное

150

7,27

3,82

7,35

82,50

434

Итого за полдник

200

11,07

8,82

50,55

267,5

46,88

48,79

187.99

1?47,77

11-Завтрак

Борщ с капустой и картофелем,
говядиной и сметаной

Обед

10

Полдник

Итого за
пятый
день

Пищевые вещества (г)
Прием пищи Наименование блюда

ВЬ1ХОД
блюда

Б

Ж

У

Энергетическаяценность
(ккал)

№
рецептуры

ДЕНЬ 6

Завтрак

1

ll•3aвтpaк

Обед

Полдник

Итого за
шестой
день

Каша пшеничная молочная с
маслом

150

5,47

6,15

26,40

183,67

189

Бутерброд с маслом

40/10

2,33

4,33

12,50

86,08

1

Какао с молоком

150

3,16

2,66

12,99

89,16

43

Итого за завтрак

350

10,96

13,14

51,89

358,91

Сок фруктовый

150

0,62

0,00

9,58

65,83

Банан свежий

95

0,96

0,33

13,30

60,80

Итого за завтрак

245

1,58

0,33

22,88

126,63

Суп картофельный с
клецками, говядиной и
зеленью петрушки

150/10/10/1

3,86

5,95

8,51

138,50

85

Икра кабачковая

40

0,5

2,18

3,48

36,04

77

Плов куриный

120

11,37

13,53

23,47

251,30

492

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,72

0,32

16,96

81,60

16

Кисель из концентрата

150

0,00

0,00

15,00

57,00

46

Итого за обед

521

18,45

21,98

67,42

564,44

Булочка домашняя

50

3,60

5,91

24,00

150,25

467

Йогурт 2,5 % жирности в
инд.упак.

150

4,2

3,75

6,75

85,50

005

Итого за полдник

200

7,8

9,66

30,75

235,75

38,79

45,11

172,94

1285,45

1
20

Наименование блюда

Выход
блюда

Пищевые вещества (г)
Б

Ж

У

Энерге-тическаяцен-ность
(ккал)

Ns
рецептуры

ДЕНЬ?

Завтрак

Омлет натуральный

130

13,34

18,20

2,51

129,13

214

Бутерброд с сыром

30/10

4,04

5,60

11,69

116,00

3

Какао с молоком

150

3,16

2,66

12,99

89,16

43

Итого за завтрак

320

20,54

26,46

27,19

334,29

Сок фруктовый

150

0,62

0,00

9,58

65,83

Яблоко

95

0,38

0,38

9,34

41,99

Итого за II завтрак

245

1,00

0,38

18,92

107,82

Суп картофельный с
макаронными изделиями,
птицей и зеленью петруши

150/5/1

3,10

3,84

4.87

189,45

82

Салат из капусты с
растительным маслом

40

0,65

4,02

3,85

54,73

43

Котлета мясная рубленная
паровая

60

8,82

3,54

3,25

75,02

101

Каша гречневая
рассыпчатая

120

6,64

5,44

30,46

224,30

181

Соус томатный

20

0,24

0,60

1,95

14,24

119

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,72

0,32

16,96

81,60

16

Компот из сухофруктов

150

0,78

0,00

20,22

80,58

21

Итого за обед

586

22,95

17,76

81,56

719,92

Ватрушка с творогом

50

1.71

8,08

34,25

162,5

Чай с сахаром

150/5

0,00

0,00

6,99

28,33

Итого за полдник

205

1,71

8,08

41,24

190,83

11-Завтрак
10

Обед

»

249

Полдник
35

Итого за
седьмой
день

46,20

52,68

168,91

1352,86

Пищевые вещества (г)
Прием пищи Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Ж

У

Энергетическаяценность
(ккгт)

№ рецептуры

ДЕНЬ 8

Завтрак

11-Завтрак

Обед

Каша рисовая жидкая с маслом
сливочным

150

3,73

4,97

20,41

150,36

189

Бутерброд с сыром

30/10

4,00

5,60

11,69

116,00

3

Какао с молоком

150

3,16

2,66

12,99

89,16

43

Итого за завтрак

340

10,89

13,23

45,09

355,52

Сок фруктовый

150

0,62

0,00

9,58

65,83

Итого за завтрак

150

0,62

0,00

9,58

65,83

Щи из свежей капусты с
картофелем, с говядиной,
сметаной, зеленью петрушки

150

4,20

6,27

5,66

88,01

67

Икра кабачковая

40

0,50

2,18

3,48

36,04

77

Пельмени мясные отварные с
маслом

120

12,50

5,44

22,56

189,33

293

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,72

0,32

16,96

81,60

16

Кисель из концентрата

150

0,00

0,00

15,00

57,00

46

Итого за обед

500

19,92

14,21

63,66

451,98

Ватрушка с повидлом

50

3,08

2,05

29,95

148,50

741

Чай с молоком

150

2,66

2,33

11,33

64,16

40

Итого за вторник

200

5,74

4,38

41,28

212,66

37,17

31,82

159,81

1089,89

Полдник

Итого за
восьмой
день

Пищевые вещества (г)
1рием пищи Наименование блюда

Выход
блюда

Энергетическаяценность
(ккал)

№ рецептуры

Б

Ж

У

3,03

2,86

21,40

148,20

190

2,33

4,33

12,50

86,08

1

0,00

0,00

6,99

28,33

35

5,36

7,19

40,89

262,61

ДЕНЬ 9
Каша из пшена и риса
молочная жидкая «Дружба»

Завтрак

130

Бутерброд с маслом

Чай с сахаром

150

Итого за завтрак

Сок фруктовый

150

0,62

0,00

9,58

65,83

Банан

95

0,96

0,33

13,30

60,80

1,58

0,33

22,88

126,63

2,42

3,73

7,91

83,33

58

7,99

10,59

22,54

217,55

59

II -Завтрак

Итого за завтрак

Свекольник со сметаной

150

Плов из мяса говядины

Обед

20

Салат из горошка зеленого
консервированного

30

1,50

2,70

3,00

40,50

10

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,72

0,32

16,96

81,60

16

Компот из сухофруктов

150

0,78

0,00

20,22

80,58

21

Итого за обед

500

15,41

17,34

70,63

503,56

Булочка молочная

50

2,00

4,57

0,28

158,57

447

Чай с сахаром

150

0,00

0,00

6,99

28,33

35

2,00

4,57

7,27

186,90

24,35

29,43

141,67

1079,70

Полдник

Итого за полдник

Итого за
девятый
день

Пищевые вещества
Прием пищи Наименование блюда

Выход
блюда

(г)

Б

Ж

у

Энергетическаяценность
(ккал)

№
рецептуры

ДЕНЬ 10

Завтрак

11-Завтрак

Каша пшеничная молочная

130

4,94

4,17

16,39

121,21

161

Бутерброд с сыром

30/10

4,00

5,60

11,69

116,00

3

Какао с молоком

150

3,16

2,66

12,99

89,16

43

Итого за завтрак

320

12,10

12,43

41,07

326,37

Сок фруктовый

150

0,62

0,00

9,58

65,83

Яблоко

95

0,38

0,38

9,34

41,99

Итого за завтрак

245

1,00

0,38

18,92

107,82

Суп «Снежок» с мясом птицы

150

3,69

5,02

12,69

141,13

39

Рагу овощное с мясом

130

1,22

3,87

10,25

80,88

331

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,72

0,32

16,96

81,60

16

Кисель из концентрата

150

0,00

0,00

15,00

57,00

46

Итого за обед

470

7,63

9,21

54,90

360,61

Печенье

12

0,91

1,20

10,36

44,40

18

Молоко кипяченое

150

4,42

3,82

7,35

82,50

434

Итого за полдник

162

6,33

5,02

17,71

126,90

26,06

27,04

132,60

921,70

37,08

38,42

159,10

1164,28

10

Обед

Полдник

Итого за
десятый
день

Среднее значение за период

П ищ евы е вещ ества
Э н е р г е т .ц е н н о с т ь
к кал
И т о г о зд в е с ь п е р и о д
С р е д н е е зн а ч е н и е з а п е р и о д

б ел

ж ир

углев

3 7 0 ,8 7

384 ,2 1

1 5 91,02

3 7 ,0 8

3 8 ,4 2

15 9 ,1 0

12,8

2 9 ,7

54 ,8

1 1 6 4 2 ,8 4
1 1 6 4 ,2 8

С одерж ани е белков, ж и ров, углеводов
в м ен ю за п ер и од в % от калорийности

С уточны е объём ы блю д
(д о п у с т и м о е о т к л о н е н и е + -5 % )

100

норма

средн ее зн ачени е за весь период

1050

1 1 6 4 ,2 8


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».