Утверждено:
ющий МКДОУ
атино» седа
Амурзет»
.Алексеева
Г.
Примерное десятидневное меню
для организации питания детей от 1 до 3 лет
с 9-часовым пребыванием
в МКДОУ «Детский сад «Буратино» с. Амурзет»
Пищевые вещества (г)
Выход
блюда
Пр««ем пищи Наименование блюда
Б
Ж
У
Энергетическаяцен-
№ рецептуры
НОСТЬ
(ккал)
Д ЕН Ы
Завтрак
11-Завтрак
Обед
Полдник
Итого за
первый
день
Каша пшенная жидкая с
маслом сливочным
130
3,98
5,46
15,86
164,66
189
Бутерброд с сыром
30/10
4,0
5,6
11,69
116,00
3
Какао с молоком
150
3,16
2,66
12,99
89,16
43
Итого завтрак
320
11,14
13,72
40,54
369,82
Сок фруктовый
150
0,62
0,00
9,58
65,83
итого
150
0,62
0,00
9,58
65,83
Суп картофельный с мясными
фрикадельками
150
3,06
1,63
8,52
61,36
84
Рис отварной
110
2,71
3,08
30,05
152,9
511
Гуляш из мяса птицы
50
6,00
5,00
1,18
69,12
437
Хлеб ржано-пшеничный
40
2,72
0,32
16,96
81,6
16
Компот из сухофруктов
150
0,78
0
20,22
80,58
21
Итого
500
15,27
10,03
76,93
445,56
Булочка «Любимая»
50
4,5
2,85
25,35
143,64
13005
Чай с сахаром
150
0,00
0,00
6,99
28,33
35
Итого
200
4,5
2,85
2,34
171,97
31,53
26,60
129,39
1053,18
i
i
o su fB C JS i {r}
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
Ж
У
^нерге-
тическаяценность
(ккал)
№
рецептуры
ДЕНЬ2
Каша овсяная «Геркулес»
жидкая
150
5,02
7,27
18,30
158,25
189
Бутерброд с маслом
40/10
2,33
4,33
12,50
86,08
1
Какао с молоком
150
3,16
2,66
12,99
89,16
43
Итого за завтрак
350
10,51
14,26
43,79
333,49
Сок фруктовый
150
0,62
0,00
9,58
65,83
Яблоко
95
0,38
0,38
9,34
41,99
Итого за II завтрак
245
1,00
0,38
18,92
107,82
Суп картофельный с бобовыми
(горох)
150
4,63
3,37
11,73
90,39
139
Салат из помидоров и огурцов
свежих с растительным маслом
40
0,33
6,06
1,00
60,1
20
Макаронные изделия отварные
120
3,19
2,71
15,51
97,44
205
Гуляш из мяса птицы
50
6,00
5,00
1,18
69,12
437
Хлеб ржано-пшеничный
40
2,72
0,32
16,96
81,60
16
Кисель из концентрата
150
0,00
0,00
15,00
57,00
46
Итого за обед
550
16,87
17,46
61,38
455,65
Крендель сахарный
50
3,57
6,71
29,14
191,84
460
Чай с молоком
150
2,66
2,33
11,33
64,16
40
Итого за полдник
200
6,23
9,04
40,47
256,00
34,61
41,14
164,56
1152,96
М-Завтрак
10
Обед
Полдник
Итого за
второй
день
Пищевые вещества (г)
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
Ж
У
Энергетическаяценность
(ккал)
№ рецептуры
ДЕНЬЗ
Завтрак
11-Завтрак
Каша жидкая на молоке
гречневая
150
5,35
7,09
19,02
161,62
311
Бутерброд с сыром
30/10
4.0
5,6
11,69
116,00
3
Какао с молоком
150
3,16
2,66
12,99
89,16
43
Итого за завтрак
350
12,51
15,35
43,70
366,78
Сок фруктовый
150
0,62
0,00
9,58
65,83
Банан
95
0,96
0,33
13,30
60,80
Итого
245
1,58
0,33
22,88
126,63
Рассольник с говядиной и
сметаной
180
4,95
4,05
3,6
140,85
76
Салат из свеклы
40
0,64
2,32
1,2
36,48
33
Пюре картофельное
120
2,55
3,99
17,04
117,6
335
Гуляш из отварного мяса
50
15,07
15,21
3,50
140,57
277
Хлеб ржано-пшеничный
40
2,72
0,32
16,96
81,6
16
Компот из сухофруктов
150
0,78
0,00
20,22
80,58
21
Итого за обед
580
28,71
25,89
62,52
597,68
Оладьи со сгущенным молоком
50/10
4,39
4,38
27,67
167,85
449, 09004
Чай с молоком
150
2,66
2,33
11,33
64,16
40
Итого за полдник
210
7,05
, 6,71
39,00
232,01
169,10
1323,1
20
Обед
Полдник
Итого за
третий
день
47,85
48,28
Пищевые вещества (г)
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
Ж
У
Энергетическаяценность
(ккал)
N8
рецептуры
ДЕНЬ 4
11-Завтрак
Суп молочный с макаронными
изделиями
150
4,95
6,75
15,48
140,28
6
Бутерброд с маслом
40/10
2,33
4,33
12,50
86,08
1
Какао с молоком
150
3,16
2,66
12,99
89,16
43
Итого за завтрак
350
10,44
13,74
40,97
315,52
Яблоко
95
0,38
0,38
9,34
41,99
Сок фруктовый
150
0,62
0,00
9,58
65,83
итого
245
1,00
0,38
18,92
107,82
Суп рыбный
180
7,32
1,87
11,98
108,61
7
Жаркое по-домашнему
120
6,36
6,51
11,64
146,23
16
Хлеб ржано-пшеничный
40
2,72
0,32
16,96
81,6
16
Кисель из концентрата
150
0,00
0,00
15,0
57,00
46
Итого за обед
490
16,4
8,7
55,58
393,44
Блины со сгущенным молоком
80/20
6,93
8,17
39,44
259,19
726, 09004
Чай с молоком
150
2,66
2,33
11,33
64,16
40
Итого за полдник
250
9,59
10,5
50,77
323,35
37,43
33,32
166,24
1140,13
10
Обед
Полдник
Итого за
четвертый
день
Пищевые вещества (г)
1рием пищи Наименование блюда
Выход
блюда
Б
Ж
У
Энергетическаяценность
(ккал)
№ рецептуры
ДЕНЬ 5
Завтрак
Каша манная жидкая с маслом
сливочным
150
4,56
6,15
20,55
156,00
189
Бутерброд с сыром
30/10
4,00
5,6
11,69
116,00
3
Какао с молоком
150
3,16
2,66
12,99
89,16
43
Итого за завтрак
350
11,72
14,41
45,23
361,16
Сок фруктовый
150
0,62
0,00
9,58
65,83
яблоко
95
0,38
0,38
9,34
41,99
Итого за II завтрак
245
1,00
0,38
18,92
107,82
180
1,33
4,10
15,32
118,04
57
Вареники ленивые отварные
120
18,26
20,76
19,80
231,07
354
Хлеб ржано-пшеничный
40
2,72
0,32
16,96
81,60
16
Компот из сухофруктов
150
0,78
0,00
20,22
80,58
21
Итого за обед
490
23,09
25,18
72,30
511,29
Печенье
50
3,8
5,00
43,20
185,00
18
Молоко кипяченное
150
7,27
3,82
7,35
82,50
434
Итого за полдник
200
11,07
8,82
50,55
267,5
46,88
48,79
187.99
1?47,77
11-Завтрак
Борщ с капустой и картофелем,
говядиной и сметаной
Обед
10
Полдник
Итого за
пятый
день
Пищевые вещества (г)
Прием пищи Наименование блюда
ВЬ1ХОД
блюда
Б
Ж
У
Энергетическаяценность
(ккал)
№
рецептуры
ДЕНЬ 6
Завтрак
1
ll•3aвтpaк
Обед
Полдник
Итого за
шестой
день
Каша пшеничная молочная с
маслом
150
5,47
6,15
26,40
183,67
189
Бутерброд с маслом
40/10
2,33
4,33
12,50
86,08
1
Какао с молоком
150
3,16
2,66
12,99
89,16
43
Итого за завтрак
350
10,96
13,14
51,89
358,91
Сок фруктовый
150
0,62
0,00
9,58
65,83
Банан свежий
95
0,96
0,33
13,30
60,80
Итого за завтрак
245
1,58
0,33
22,88
126,63
Суп картофельный с
клецками, говядиной и
зеленью петрушки
150/10/10/1
3,86
5,95
8,51
138,50
85
Икра кабачковая
40
0,5
2,18
3,48
36,04
77
Плов куриный
120
11,37
13,53
23,47
251,30
492
Хлеб ржано-пшеничный
40
2,72
0,32
16,96
81,60
16
Кисель из концентрата
150
0,00
0,00
15,00
57,00
46
Итого за обед
521
18,45
21,98
67,42
564,44
Булочка домашняя
50
3,60
5,91
24,00
150,25
467
Йогурт 2,5 % жирности в
инд.упак.
150
4,2
3,75
6,75
85,50
005
Итого за полдник
200
7,8
9,66
30,75
235,75
38,79
45,11
172,94
1285,45
1
20
Наименование блюда
Выход
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
Энерге-тическаяцен-ность
(ккал)
Ns
рецептуры
ДЕНЬ?
Завтрак
Омлет натуральный
130
13,34
18,20
2,51
129,13
214
Бутерброд с сыром
30/10
4,04
5,60
11,69
116,00
3
Какао с молоком
150
3,16
2,66
12,99
89,16
43
Итого за завтрак
320
20,54
26,46
27,19
334,29
Сок фруктовый
150
0,62
0,00
9,58
65,83
Яблоко
95
0,38
0,38
9,34
41,99
Итого за II завтрак
245
1,00
0,38
18,92
107,82
Суп картофельный с
макаронными изделиями,
птицей и зеленью петруши
150/5/1
3,10
3,84
4.87
189,45
82
Салат из капусты с
растительным маслом
40
0,65
4,02
3,85
54,73
43
Котлета мясная рубленная
паровая
60
8,82
3,54
3,25
75,02
101
Каша гречневая
рассыпчатая
120
6,64
5,44
30,46
224,30
181
Соус томатный
20
0,24
0,60
1,95
14,24
119
Хлеб ржано-пшеничный
40
2,72
0,32
16,96
81,60
16
Компот из сухофруктов
150
0,78
0,00
20,22
80,58
21
Итого за обед
586
22,95
17,76
81,56
719,92
Ватрушка с творогом
50
1.71
8,08
34,25
162,5
Чай с сахаром
150/5
0,00
0,00
6,99
28,33
Итого за полдник
205
1,71
8,08
41,24
190,83
11-Завтрак
10
Обед
»
249
Полдник
35
Итого за
седьмой
день
46,20
52,68
168,91
1352,86
Пищевые вещества (г)
Прием пищи Наименование блюда
Выход
блюда
Б
Ж
У
Энергетическаяценность
(ккгт)
№ рецептуры
ДЕНЬ 8
Завтрак
11-Завтрак
Обед
Каша рисовая жидкая с маслом
сливочным
150
3,73
4,97
20,41
150,36
189
Бутерброд с сыром
30/10
4,00
5,60
11,69
116,00
3
Какао с молоком
150
3,16
2,66
12,99
89,16
43
Итого за завтрак
340
10,89
13,23
45,09
355,52
Сок фруктовый
150
0,62
0,00
9,58
65,83
Итого за завтрак
150
0,62
0,00
9,58
65,83
Щи из свежей капусты с
картофелем, с говядиной,
сметаной, зеленью петрушки
150
4,20
6,27
5,66
88,01
67
Икра кабачковая
40
0,50
2,18
3,48
36,04
77
Пельмени мясные отварные с
маслом
120
12,50
5,44
22,56
189,33
293
Хлеб ржано-пшеничный
40
2,72
0,32
16,96
81,60
16
Кисель из концентрата
150
0,00
0,00
15,00
57,00
46
Итого за обед
500
19,92
14,21
63,66
451,98
Ватрушка с повидлом
50
3,08
2,05
29,95
148,50
741
Чай с молоком
150
2,66
2,33
11,33
64,16
40
Итого за вторник
200
5,74
4,38
41,28
212,66
37,17
31,82
159,81
1089,89
Полдник
Итого за
восьмой
день
Пищевые вещества (г)
1рием пищи Наименование блюда
Выход
блюда
Энергетическаяценность
(ккал)
№ рецептуры
Б
Ж
У
3,03
2,86
21,40
148,20
190
2,33
4,33
12,50
86,08
1
0,00
0,00
6,99
28,33
35
5,36
7,19
40,89
262,61
ДЕНЬ 9
Каша из пшена и риса
молочная жидкая «Дружба»
Завтрак
130
Бутерброд с маслом
Чай с сахаром
150
Итого за завтрак
Сок фруктовый
150
0,62
0,00
9,58
65,83
Банан
95
0,96
0,33
13,30
60,80
1,58
0,33
22,88
126,63
2,42
3,73
7,91
83,33
58
7,99
10,59
22,54
217,55
59
II -Завтрак
Итого за завтрак
Свекольник со сметаной
150
Плов из мяса говядины
Обед
20
Салат из горошка зеленого
консервированного
30
1,50
2,70
3,00
40,50
10
Хлеб ржано-пшеничный
40
2,72
0,32
16,96
81,60
16
Компот из сухофруктов
150
0,78
0,00
20,22
80,58
21
Итого за обед
500
15,41
17,34
70,63
503,56
Булочка молочная
50
2,00
4,57
0,28
158,57
447
Чай с сахаром
150
0,00
0,00
6,99
28,33
35
2,00
4,57
7,27
186,90
24,35
29,43
141,67
1079,70
Полдник
Итого за полдник
Итого за
девятый
день
Пищевые вещества
Прием пищи Наименование блюда
Выход
блюда
(г)
Б
Ж
у
Энергетическаяценность
(ккал)
№
рецептуры
ДЕНЬ 10
Завтрак
11-Завтрак
Каша пшеничная молочная
130
4,94
4,17
16,39
121,21
161
Бутерброд с сыром
30/10
4,00
5,60
11,69
116,00
3
Какао с молоком
150
3,16
2,66
12,99
89,16
43
Итого за завтрак
320
12,10
12,43
41,07
326,37
Сок фруктовый
150
0,62
0,00
9,58
65,83
Яблоко
95
0,38
0,38
9,34
41,99
Итого за завтрак
245
1,00
0,38
18,92
107,82
Суп «Снежок» с мясом птицы
150
3,69
5,02
12,69
141,13
39
Рагу овощное с мясом
130
1,22
3,87
10,25
80,88
331
Хлеб ржано-пшеничный
40
2,72
0,32
16,96
81,60
16
Кисель из концентрата
150
0,00
0,00
15,00
57,00
46
Итого за обед
470
7,63
9,21
54,90
360,61
Печенье
12
0,91
1,20
10,36
44,40
18
Молоко кипяченое
150
4,42
3,82
7,35
82,50
434
Итого за полдник
162
6,33
5,02
17,71
126,90
26,06
27,04
132,60
921,70
37,08
38,42
159,10
1164,28
10
Обед
Полдник
Итого за
десятый
день
Среднее значение за период
П ищ евы е вещ ества
Э н е р г е т .ц е н н о с т ь
к кал
И т о г о зд в е с ь п е р и о д
С р е д н е е зн а ч е н и е з а п е р и о д
б ел
ж ир
углев
3 7 0 ,8 7
384 ,2 1
1 5 91,02
3 7 ,0 8
3 8 ,4 2
15 9 ,1 0
12,8
2 9 ,7
54 ,8
1 1 6 4 2 ,8 4
1 1 6 4 ,2 8
С одерж ани е белков, ж и ров, углеводов
в м ен ю за п ер и од в % от калорийности
С уточны е объём ы блю д
(д о п у с т и м о е о т к л о н е н и е + -5 % )
100
норма
средн ее зн ачени е за весь период
1050
1 1 6 4 ,2 8