10 дневное меню

Утверждено:
ющий МКДОУ
атинр» седа
Амурзет»
.Алексеева
г.

Примерное десятидневное меню
для организации питания детей от 1 до 3 лет
с 9-часовым пребыванием
в МКДОУ «Детский сад «Буратино» с. Амурзет»

KS9

Прием пищи Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Ж

У

тическаяценность
(ккал)

№ рецептуры

ДЕНЬ 1

Завтрак

М-Завтрак

Обед

Полдник

Итого за
первый
день

Каша пшенная жидкая с
маслом сливочным

130

3,98

5,46

15,86

164,66

189

Бутерброд с сыром

30/10

4,0

5,6

11,69

116,00

3

Какао с молоком

150

3,16

2,66

12,99

89,16

43

Итого завтрак

320

11,14

13,72

40,54

359,82

Сок фруктовый

150

0,62

0,00

9,58

65,83

итого

150

0,52

0,00

9,58

55,83

Суп картофельный с мясными
фрикадельками

150

3,06

1,63

8,52

61,36

84

Рис отварной

110

2,71

3,08

30,05

152,9

511

Гуляш из мяса птицы

50

6,00

5,00

1,18

69,12

437

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,72

0,32

16,96

81,6

16

Компот из сухофруктов

150

0,78

0

20,22

80,58

21

Итого

500

15,27

10,03

75,93

445,55

Булочка «Любимая»

50

4,5

2,85

25,35

143,64

13005

Чай с сахаром

150

0,00

0,00

6,99

28,33

35

Итого

200

4,5

2,85

2,34

171,97

31,53

25,60

129,39

1053,18

Выход
блюда

Энергетическаяценность
(ккал)

Ж

№

рецептуры

ДЕНЬ 2
Каша овсяная «Геркулес»
жидкая

Завтрак

150

Бутерброд с маслом

Какао с молоком

150

Итого за завтрак

5,02

7,27

18,30

158,25

18!

2,33

4,33

12,50

86,08

1

3,16

2,66

12,99

89,16

43

10,51

14,26

43,79

333,49

Сок фруктовый

150

0,62

0,00

9,58

65,83

Яблоко

95

0,38

0,38

9,34

41,99

Итого за II завтрак

1,00

0,38

18,92

107,82

Суп картофельный с бобовыми
(горох)

4.63

3,37

11,73

90,39

139

0,33

6,06

1,00

60,1

20

3,19

2.71

15,51

97,44

П-Завтрак

Салат из помидоров и огурцов
свежих с растительным маслом

40

Обед
Гуляш из мяса птицы

50

6,00

5,00

1,18

69,12

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,72

0,32

16,96

81,60

Кисель из концентрата

150

0,00

0,00

15,00

57,00

16,87

17,46

61,38

455,65

Итого за обед

Крендель сахарный

50

3,57

6,71

29,14

191,84

Чай с молоком

150

2,66

2,33

11,33

64,16

6,23

9,04

40,47

256,00

34,61

41,14

164,56

1152,96

Полдник

Итого за полдник

Итого за
второй
день

10

Выход
блюда

Энергетическаяценность
(ккал)

№ рецептуры

Б

Ж

У

5,35

7,09

19,02

161,62

311

4,0

5,6

11,69

116,00

3

3,16

2,66

12,99

89,16

43

12,51

15,35

43,70

366,78

ДЕНЬЗ
Каша жидкая на молоке
гречневая
Завтрак

150

Бутерброд с сыром

Какао с молоком

150

Итого за завтрак

11-Завтрак

Сок фруктовый

150

0,62

0,00

9,58

65,83

Банан

95

0,96

0,33

13,30

60,80

1,58

0,33

22,88

126,63

Итого

20

Рассольник с говядиной и
сметаной

180

4,95

4,05

3.6

140,85

76

Салат из свеклы

40

0,64

2,32

1,2

36,48

33

2,55

3,99

17,04

117,6

335

Пюре картофельное
Обед
Гуляш из отварного мяса

50

15,07

15,21

3,50

140,57

277

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,72

0,32

16,96

81,6

16

Компот из сухофруктов

150

0,78

0,00

20,22

80,58

21

26,71

25,89

62,52

597,68

4,39

4,38

27,67

167,85

449, 09004

40

Итого за обед

Полдник

Итого за
третий
день
•

Чай е молоком

150

2,66

2,33

11,33

64,16

Итого за полдник

210

7,05

6,71

39,00

232,01

47,85

48,28

16?,10

1323,1

Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Ж

У

тическаяценность
(ккал)

№
рецептуры

ДЕНЬ4

11-Завтрак

Суп молочный с макаронными
изделиями

150

4,95

6,75

15,48

140,28

6

Бутерброд с маслом

40/10

2,33

4,33

12,50

86,08

1

Какао с молоком

150

3,16

2,66

12,99

89,16

43

Итого за завтрак

350

10,44

13,74

40,97

315,52

Яблоко

95

0,38

0,38

9,34

41,99

Сок фруктовый

150

0,62

0,00

9,58

65,83

итого

245

1,00

0,38

18,92

107,82

Суп рыбный

180

7,32

1,87

11,98

108,61

7

Жаркое по-домашнему

120

6,36

6,51

11,64

146,23

16

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,72

0,32

16,96

81,6

16

Кисель из концентрата

150

0,00

0,00

15,0

57,00

46

Итого за обед

490

16,4

8.7

55,58

393,44

Блины со сгущенным молоком

80/20

6,93

8.17

39,44

259,19

726, 09004

Чай с молоком

150

2,66

2,33

11,33

64,16

40

Итого за полдник

250

9,59

10,5

50,77

323,35

37,43

33,32

166,24

1140,13

10

Обед

Полдник

Итого за
четвертый
день

Выход
блюда

Энергетическаяценность
(ккал)

Б

Ж

У

4,56

6,15

20,55

156,00

Бутерброд с сыром

4,00

5,6

11,69

116,00

Какао с молоком

3,16

2,66

12,99

89,16

№ рецептуры

ДЕНЬ 5
Каша манная жидкая с маслом
сливочным

Завтрак

150

Итого за завтрак

350

11,72

14,41

45,23

361,16

Сок фруктовый

150

0,62

0,00

9,58

65,83

яблоко

95

0,38

0,38

9,34

41,99

Итого за II завтрак

245

1,00

0,38

18,92

107,82

11-Завтрак

Борщ с капустой и картофелем,
говядиной и сметаной

Обед

Т
180

1,33

4,10

15,32

118,04

Вареники ленивые отварные

120

18,26

20,76

19,80

231,07

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,72

0,32

16,96

81,60

Компот из сухофруктов

150

0,78

0,00

20,22

80,58

23,09

25,18

72,30

511,29

5,00

43,20

185,00

Итого за обед

Печенье

50

3.8

Полдник
Молоко кипяченное

Итого за полдник

Итого за
пятый
день

200

7,27

3,82

7,35

82,50

11,07

8,82

50,55

267,5

46,88

48,79

187,00

1247,77

Пищевые вещества (г)
Выход
блюда

Б

Ж

У

Энергетическаяценность
(ккал)

№

рецептуры

ДЕНЬ 6

11-Завтрак

Обед

Итого за
шестой
день

Каша пшеничная молочная с
маслом

150

5,47

6,15

26,40

183,67

189

Бутерброд с маслом

40/10

2,33

4,33

12,50

86,08

1

Какао с молоком

150

3,16

2,66

12,99

89,16

43

Итого за завтрак

350

10,96

13,14

51,89

358,91

Сок фруктовый

150

0,62

0,00

9,58

65,83

Банан свежий

95

0,96

0,33

13,30

60,80

Итого за завтрак

245

1,58

0,33

22,88

126,63

Суп картофельный с
клецками, говядиной и
зеленью петрушки

150/10/10/1

3,86

5,95

8,51

138,50

85

Икра кабачковая

40

0,5

2,18

3,48

36,04

77

Плов куриный

120

11,37

13,53

23,47

251,30

492

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,72

0,32

16,96

81,60

16

Кисель из концентрата

150

0,00

0,00

15,00

57,00

46

Итого за обед

521

18,45

21,98

67,42

564,44

Булочка домашняя

50

3,60

5,91

24,00

150,25

467

Йогурт 2,5 % жирности в
инд.упак.

150

4,2

3,75

6,75

85,50

005

Итого за полдник

200

7,8

'9,66

30,75

235,75

172,94

1285,45

38,79

45,11

20

блюда

Ж

скаяцен-ность
(ккал)

рецептуры

214

ДЕНЬ?

Завтрак

Омлет натуральный

130

13,34

18,20

2,51

129,13

Бутерброд с сыром

30/10

4,04

5,60

11,69

116,00

Какао с молоком

150

3,16

2,66

12,99

89,16

Итого за завтрак

320

20,54

26,46

27,19

334,29

Сок фруктовый

150

0,62

0,00

9,58

65,83

Яблоко

95

0,38

0,38

9,34

41,99

Итого за II завтрак

245

1,00

0,38

18,92

107,82

Суп картофельный с
макаронными изделиями,
птицей и зеленью петруши

150/5/1

3,10

3,84

4,87

189,45

82

Салат из капусты с
растительным маслом

40

0,65

4,02

3,85

54,73

43

Котлета мясная рубленная
паровая

60

8,82

3,54

3,25

75,02

101

Каша гречневая
рассыпчатая

120

6,64

5,44

30,46

224,30

181

Соус томатный

20

0,24

0,60

1,95

14,24

119

40

2,72

0,32

16,96

81,60

16

150

0,78

0,00

20,22

80,58

21

Итого за обед

586

22,95

17,76

81,56

719,92

Ватрушка с творогом

50

1.71

8,08

34,25

162,5

Чай с сахаром

150/5

0,00

0,00

6,99

28,33

Итого за полдник

205

1,71

8,08

41,24

190,83

43

11-Завтрак
10

Обед

»

Полдник

249

Итого за
седьмой
день

4в,20

52,68

168,91

1352,86

Прием пищи Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Ж

У

тическаяценность
(ккал)

№ рецептуры

ДЕНЬ 8

Завтрак

11-Завтрак

Обед

Каша рисовая жидкая с маслом
сливочным

150

3,73

4,97

20,41

150,36

189

Бутерброд с сыром

30/10

4,00

5,60

11,69

116,00

3

Какао с молоком

150

3,16

2,66

12,99

89,16

43

Итого за завтрак

340

10,89

13,23

45,09

355,52

Сок фруктовый

150

0,62

0,00

9,58

65,83

Итого за завтрак

150

0,62

0,00

9,58

65,83

Щи из свежей капусты с
картофелем, с говядиной,
сметаной, зеленью петрушки

150

4,20

6,27

5,66

88,01

67

Икра кабачковая

40

0,50

2,18

3,48

36,04

77

Пельмени мясные отварные с
маслом

120

12,50

5,44

22,56

189,33

293

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,72

0,32

16,96

81,60

16

Кисель из концентрата

150

0,00

0,00

15,00

57,00

46

Итого за обед

500

19,92

14,21

63,66

451,98

Ватрушка с повидлом

50

3,08

2,05

29,95

148,50

741

Чай с молоком

150

2,66

2,33

11,33

64,16

40

Итого за вторник

200

5,74

4,38

41,28

212,66

37,17

31.62

159,61

1085,99

Полдник

Итого за
восьмой
день

/

1рйвм пищи Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Ж

У

тическаяценность
(ккал)

№ рецептуры
■

ДЕНЬ 9

Завтрак

Каша из пшена и риса
молочная жидкая «Дружба»

130

3,03

2,86

21,40

148,20

190

Бутерброд с маслом

40/10

2,33

4,33

12,50

86,08

1

Чай с сахаром

150

0.00

0,00

6,99

28,33

35

Итого за завтрак

330

5,36

7,19

40,89

262,61

Сок фруктовый

150

0,62

0,00

9,58

65,83

Банан

95

0,96

0,33

13,30

60,80

Итого за завтрак

245

1,58

0,33

22,88

126,63

Свекольник со сметаной

150

2,42

3,73

7,91

83,33

58

Плов из мяса говядины

130

7,99

10,59

22,54

217,55

59

Салат из горошка зеленого
консервированного

30

1,50

2,70

3,00

40,50

10

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,72

0,32

16,96

81,60

16

Компот из сухофруктов

150

0,78

0,00

20,22

80,58

21

Итого за обед

500

15,41

17,34

70,63

503,56

Булочка молочная

50

2,00

4,57

0,28

158,57

447

Чай с сахаром

150

0,00

0,00

6,99

28,33

35

Итого за полдник

200

2,00

4,57

7,27

186,90

24,35

29,43

141,67

1079,70

II -Завтрак

Обед

20

Полдник

Итого за
девятый
день

Пищевые вещества (г)
Прием пищи Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Ж

У

Энергетическаяценность
(ккал)

№
рец(

ДЕНЬ 10

Завтрак

11-Завтрак

Каша пшеничная молочная

130

4,94

4,17

16,39

121,21

161

Бутерброд с сыром

30/10

4,00

5,60

11,69

116,00

3

Какао с молоком

150

3,16

2,66

12,99

89,16

43

Итого за завтрак

320

12,10

12,43

41,07

326,37

Сок фруктовый

150

0,62

0,00

9,58

65,83

Яблоко

95

0,38

0,38

9,34

41,99

Итого за завтрак

245

1,00

0,38

18,92

107,82

Суп «Снежок» с мясом птицы

150

3,69

5,02

12,69

141,13

39

Рагу овощное с мясом

130

1,22-

3,87

10,25

80,88

331

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,72

0,32

16,96

81,60

16

Кисель из концентрата

150

0,00

0,00

15,00

57,00

46

Итого за обед

470

7,63

9,21

54,90

360,61

Печенье

12

0,91

1,20

10,36

44,40

18

Молоко кипяченое

150

4,42

3.82

7,35

82,50

434

Итого за полдник

162

5,33

5,02

17,71

126,90

26,06

27,04

132,60

921,70

37,08

38,42

159,10

1164,28

10

Обед

Полдник

Итого за
десятый
день

Среднее значение за период

/

г

П ищ евы е вещ ества
Э н е р г е т .ц е н н о с т ь
ккал
И т о г о за в е с ь п е р и о д
С реднее зн ачен и е за п ериод

б ел

жир

у гл е в

3 7 0 ,8 7

38 4 ,2 1

1 5 9 1 ,0 2

3 7 ,0 8

3 8 ,4 2

15 9 ,1 0

12,8

2 9 ,7

54 ,8

1 1 6 4 2 ,8 4
1 1 6 4 ,2 8

С одерж ани е белков, ж иров, углеводов
в м еню за период в % от калорийности

С уточны е объём ы блю д
(д о п у с т и м о е о т к л о н е н и е +»5% )

100

норма

средн ее зн ачен и е за весь пери од

1050

1 1 6 4 ,2 8

Утверждено:
щий МКДОУ
атинр» села
Амурзет»
.Алексеева

Примерное десятидневное меню
для организации питания детей от 3 до 7 лет
с 9-часовым пребыванием
в МКДОУ «Детский сад «Буратино» с. Амурзет»

Выход
блюда

Б

Ж

У

Энергетическаяцениость
(ккал)

№ рецептуры

ДЕНЬ 1

Завтрак

11-Завтрак

Каша пшенная жидкая с
маслом сливочным

150

4,6

6,3

18,3

190

189

Бутерброд с сыром

30/5./15

5,06

7

14,62

145

3

Какао с молоком

3,8

3,2

15,6

107

43

Итого завтрак

13,46

16,5

48,52

442

0,75

0,00

11,5

79

0,75

0,00

11,5

79

4,5

2,4

12,5

90,00

84

3,7

4,2

40,98

208,5

511

Сок фруктовый

180

итого

фрикадельками

Рис отварной

Обед

Полдник

Гуляш из мяса птицы

80

9,6

8,0

1,9

110,6

437

Хлеб ржано-пшеничный

50

3,4

0,4

21,2

102

16

Компот из сухофруктов

1,04

0

26,96

107,44

21

Итого

22,24

15,0

103,54

618,54

Булочка «Любимая»

70

6,3

4,0

35,5

201,1

13005

Чай с сахаром

180

0,00

0,00

8,4

34,00

35

6.3

4,0

43,9

235,1

42,75

35,5

207,46

1374,64

Итого

Итого за
первый
день

Выход
блюда

Энергетическаяценность
(ккал)

Ж

№

рецептуры

ДЕНЬ 2

Завтрак

Каша овсяная «Геркулесх
жидкая

200

6,7

9.7

24,4

211,0

189

Бутерброд с маслом

50/10

2.8

5,2

15

103,3

1

Какао с молоком

180

3,8

3,2

15,6

107

43

Итого за завтрак

440

13,3

18,1

55,0

421,3

Сок фруктовый

180

0,75

0,00

11,5

79

Яблоко

100

0.4

0.4

9,84

44,2

Итого за II завтрак

280

1,15

0,4

21,34

123,2

Суп картофельный с бобовыми
(горох)

200

6,18

4,5

15,64

120,52

139

60

0,5

9,1

1,5

90,15

20

150

4,0

3,4

19,4

121,8

205

Гуляш из мяса птицы

80

9,6

8,0

1,9

110,6

437

Хлеб ржано-пшеничный

50

3,4

0,4

21,2

102

16

Кисель из концентрата

180

0,00

0,00

18,0

68,4

46

Итого за обед

720

23,68

25,4

77,64

613,47

Крендель сахарный

70

5,0

9.4

40,8

268,58

460

Чай с молоком

180

3,2

2,8

13,6

77,00

40

Итого за полдник

250

8,2

12,2

54,4

345,58

46,33

56,1

208,38

1503,55

11-Завтрак

свежих с растительным маслом

10

Обед

Полдник

Итого за
второй,
день

Прием пищи Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Ж

У

тическаяценность
(ккал)

№
рецептуры

ДЕНЬ 4

Завтрак

Суп молочный с макаронными
изделиями

200

6,6

9,00

20,64

187,04

6

Бутерброд с маслом

50/10

2.8

5,2

15,00

103,3

1

Какао с молоком

180

3,8

3,2

15,6

107,00

43

Итого за завтрак

440

13,2

17,4

51,24

397,34

100

0,4

0,4

9,84

44,2

Сок фруктовый

180

0,75

0,00

11,5

79

итого

280

1,15

0,4

21,34

123,2

Суп рыбный

200

8,14

2,08

13,32

120,68

7

Жаркое по-домашнему

150

7,96

8,14

14,55

182,80

16

Хлеб ржано-пшеничный

50

3,4

0,4

21,2

102,0

16

Кисель из концентрата

180

0,00

0,00

18,0

68,4

46

Итого за обед

580

19,5

10,62

67,07

473,88

Блины со сгущенным молоком

100/25

8,67

10,22

49,3

323,99

726, 09004

Чай с молоком

180

3,2

2,8

13,6

77,00

40

Итого за полдник

305

11,87

13,02

62,9

400,99

45,72

87,19

202,55

1395,41

^Яблоко

11-Завтрак

10

Обед

Полдник

Итого за
четвертыи
день

1рием пищи Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Ж

У

тическаяценность
(ккал)

№ рецептуры

ДЕНЬ 5

Завтрак

Каша манная жидкая с маслом
сливочным

200

6,08

8,2

27,4

208,0

189

Бутерброд с сыром

30/5/15

5,06

7,00

14,62

145,00

3

Какао с молоком

180

3,8

3,2

15,6

107,00

43

Итого за завтрак

430

14,94

18,4

57,62

460,00

Сок фруктовый

180

0,75

0,00

11,5

79,00

яблоко

100

0,4

0.4

9,84

44,2

Итого за II завтрак

280

1,15

0,4

21,34

123,2

200/10/5

1,6

4,9

18,3

141,0

57

Вареники ленивые отварные

150

22,83

25,96

24,75

288,85

354

Хлеб ржано-пшеничный

50

3,4

0,4

21,2

102

16

Компот из сухофруктов

200

1,04

0,00

26,96

107,44

21

Итого за обед

615

28,87

31,26

91,21

639,29

Печенье

50

3,8

5,00

43,20

185,00

18

Молоко кипяченное

200

5,9

5.1

9,80

110,0

434

Итого за полдник

250

9,7

10,1

53,00

295,00

54.56

80,1§

гш 7

1517,48

М-Завтрак

Борщ с капустой и картофелем,
говядиной и сметаной

Обед

10

Полдник

Итого за
пятый
день

Выход
блюда

Б

Ж

У

тическаяценность
(ккал)

№
рецептуры

ДЕНЬ 6

Завтрак

11-Завтрак

Каша пшеничная молочная с
маслом

200

7.3

8,2

35,2

244,9

189

Бутерброд с маслом

60

2,8

5,2

15,00

103,3

1

Какао с молоком

180

3,8

3,2

15,6

107,00

43

Итого за завтрак

440

13,9

16,6

65,8

455,2

Сок фруктовый

180

0,75

0,00

11,5

79,00

Банан свежий

100

1,02

0,35

14,0

64,00

Итого за завтрак

280

1,77

0,35

25,5

143,00

5,0

7.70

11,0

179,0

85

Суп картофельный с
клецками, говядиной и
зеленью петрушки

Обед

Полдник

Итого за
шестой
день

20

Икра кабачковая

60

0,75

3,28

5,22

54,07

77

Плов куриный

150

14,22

16,92

29,35

314,13

492

Хлеб ржано-пшеничный

50

3.4

0,4

21,2

102,0

16

Кисель из концентрата

180

0,00

0,00

18,0

68,4

46

Итого за обед

481

23,37

28,3

84,77

717,6

Булочка домашняя

60

4,32

7,10

28,8

180,30

467

Йогурт 2,5 % жирности в
инд.упак.

180

5,04

4,5

8,1

102,6

005

Итого за полдник

240

9,36

' 11,6

36,9

282,9

212,97

1598,7

48,4

56,85

Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

Пищевые вещества (г)
Б

Ж

У

Энерге-тическаяценность (ккал)

№
рецептурь!

ДЕНЬГ

Завтрак

Омлет натуральный

150

15,4

21,00

2,90

149,0

214

Бутерброд с сыром

30/5/15

5,06

7,00

14,62

145,00

3

Какао с молоком

180

3,8

3,2

15,6

107,00

43

Итого за завтрак

200

24,26

31,2

33,12

401,00

Сок фруктовый

180

0,75

0,00

11,5

79,00

Яблоко

100

0,4

0,4

9,84

44,2

Итого за II завтрак

280

1,15

0,4

21,34

123,2

Суп картофельный с
макаронными изделиями,
птицей и зеленью петрушки

200/10/1

4.2

5,2

6,6

121,00

82

Салат из капусты с
растительным маслом

60

0,98

6,04

5,78

82,10

43

Котлета мясная рубленная
паровая

70

10,29

4,13

3,80

87,53

101

Каша гречневая
рассыпчатая

130

7,20

5,90

33,00

243,00

181

Соус томатный

25

0,30

0,75

2,44

17,8

119

Хлеб ржано-пшеничный

50

3.4

0,4

21,2

102,00

16

Компот из сухофруктов

200

1,04

0,00

26,96

107,44

21

Итого за обед

746

27,41

22,42

99,78

760,87

Ватрушка с творогом

60

2,06

9>0

41,10

195,00

249

Чай с сахаром

180/6

0,00

0,00

8,4

34,00

35

Итого за полдник

246

2,06

9,70

49,5

229,00

11-Завтрак
10

Обед

Полдник

Итого за
седьмой
день

54,88

63,72

203,74

1514,07

Выход
блюда

Энергетическаяценность
(ккал)

Ж

№

рецептуры

ДЕНЬ 8
Каша рисовая жидкая с
маслом сливочным

Завтрак

.. _
11-Завтрак

Обед

205

Бутерброд с сыром

5,10

6,80

27,90

205,50

189

5,06

7,00

14,62

145,00

3

43

Какао с молоком

180

3,8

3,2

15,6

107,00

Итого за завтрак

435

13,96

17,00

58,12

457,5

Сок фруктовый
'

180

0,75

0,00

11,5

79,00

Итого за завтрак

180

0,75

0,00

11,5

79,00

Щи из свежей капусты с
картофелем, с говядиной,
сметаной, зеленью петрушки

180/10/5/1

5,5

8,2

7,4

115,00

67

Икра кабачковая

60

0,72

2,83

4,63

46,80

13

Пельмени мясные отварные с
маслом

150

15,63

6,81

28,2

236,67

293

Хлеб ржано-пшеничный

50

3,4

0,4

21,2

102,00

16

Кисель из концентрата

180

0,00

0,00

18,00

68,4

46

Итого за обед

636

25,25

18,24

79,43

568,87

Ватрушка с повидлом

100

6,16

4,11

59,91

297,00

741

Чай с молоком

180

3,2

2,8

13,6

77,00

40

Итого за вторник

280

9,36

6,91

73,51

374,00

49.32'

42,15

222,56

1479,37

Полдник

Итого за
восьмой
день

Прием пищи Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Ж

У

тическаяценность
(ккал)

№ рецептуры

ДЕНЬ 9

Завтрак

Каша из пшена и риса
молочная жидкая «Дружба»

150

3,50

3,30

24,70

171,00

190

Бутерброд с маслом

50/10

2,80

5,20

15,00

103,30

1

Чай с сахаром

180/6

0,00

0,00

8,40

34,00

35

Итого за завтрак

396

в,з

8,5

48,1

342,3

Сок фруктовый

180

0,75

0,00

11,5

79,00

Банан

100

1,02

0,35

14,00

64,00

Итого за завтрак

280

1,77

0,35

25,50

143,00

Свекольник со сметаной

250/11

4,22

6,5

13,77

145,00

58

Плов из мяса говядины

150

9,22

12,22

26,01

251,02

59

Салат из горошка зеленого
коноервированного

30

1,50

2,70

3,00

40,50

10

Хлеб ржано-пшеничный

50

3,4

0,4

21,2

102,00

16

Компот из сухофруктов

200

1,04

0,00

26,96

107,44

21

Итого за обед

691

19,38

21,82

90,94

645,96

Булочка молочная

70

2,80

6,40

0,40

222,00

447

Чай с сахаром

180/6

0,00

0,00

8,40

34,00

35

Итого за полдник

256

2,80

6,40

8,8

256,00

173,34

1387,26

II -Завтрак

Обед

20

Полдник

Итого за
девятый
день

30,25

' 37,07

Пищевые вещества
Прием пищи Наименование блюда

Выход
блюда

(г)

Б

Ж

у

Энергетическаяценность
(ккал)

№
рецептуры

ДЕНЬ 10

Завтрак

11-Завтрак

Каша пшеничная молочная

200

7,56

6,42

25,22

186,49

161

Бутерброд с сыром

30/5/15

5,06

7,00

14,62

145,00

3

Какао с молоком

180

3,80

3,20

15,60

107,00

43

Итого за завтрак

430

16,42

16,62

55,44

438,49

Сок фруктовый

180

0,75

0,00

11,5

79,00

Яблоко

100

0,4

0,4

9,84

44,2

Итого за завтрак

280

1,15

0,4

21,34

123,2

Суп «Снежок» с мясом птицы

200/15

5,3

7,2

18,2

202,3

39

Рагу овощное с мясом

150

1',41

4,47

11,83

93,33

331

Хлеб ржано-пшеничный

50

3,4

0,4

21,2

102,00

16

Кисель из концентрата

180

0,00

0,00

18,00

68,4

46

Итого за обед

595

10,11

12,07

69,23

466,03

Печенье

50

3,8

5,00

43,20

185,00

18

Молоко кипяченое

200

5,9

5,1

9,8

110

434

Итого за полдник

250

9,7

10,1

53

295,00

37,38

39,19

199,01

1322,72

46,99

49,38

206,96

1474,61

\

10

Обед

Полдник

Итого за
десятый
день

Среднее значение за период

П ищ евы е вещ ества
Э н е р г е т .ц е н н о с т ь
к к ал
И того за весь п ериод
С р е д н е е зн а ч е н и е з а п е р и о д

б ел

ж ир

углев

4 6 9 ,9 4

4 9 3 ,8 7

2 0 6 9 ,6 1

4 6 ,9 9

4 9 ,3 8

2 0 6 ,9 6

12,74

3 0 ,1 4

5 6 ,1 3

1 4 7 4 6 ,1 4
1474,61

С одерж ан и е белков, ж иров, углеводов
в м ен ю за п ериод в % от калори й н ости

С уточны е объём ы блю д
(д о п у с т и м о е о т к л о н е н и е + -5 % )

100

норма

с р е д н е е з н а ч е н и е за в е с ь п е р и о д

1350

1474,61


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.