Утверждено:
ющий МКДОУ
атинр» седа
Амурзет»
.Алексеева
г.
Примерное десятидневное меню
для организации питания детей от 1 до 3 лет
с 9-часовым пребыванием
в МКДОУ «Детский сад «Буратино» с. Амурзет»
KS9
Прием пищи Наименование блюда
Выход
блюда
Б
Ж
У
тическаяценность
(ккал)
№ рецептуры
ДЕНЬ 1
Завтрак
М-Завтрак
Обед
Полдник
Итого за
первый
день
Каша пшенная жидкая с
маслом сливочным
130
3,98
5,46
15,86
164,66
189
Бутерброд с сыром
30/10
4,0
5,6
11,69
116,00
3
Какао с молоком
150
3,16
2,66
12,99
89,16
43
Итого завтрак
320
11,14
13,72
40,54
359,82
Сок фруктовый
150
0,62
0,00
9,58
65,83
итого
150
0,52
0,00
9,58
55,83
Суп картофельный с мясными
фрикадельками
150
3,06
1,63
8,52
61,36
84
Рис отварной
110
2,71
3,08
30,05
152,9
511
Гуляш из мяса птицы
50
6,00
5,00
1,18
69,12
437
Хлеб ржано-пшеничный
40
2,72
0,32
16,96
81,6
16
Компот из сухофруктов
150
0,78
0
20,22
80,58
21
Итого
500
15,27
10,03
75,93
445,55
Булочка «Любимая»
50
4,5
2,85
25,35
143,64
13005
Чай с сахаром
150
0,00
0,00
6,99
28,33
35
Итого
200
4,5
2,85
2,34
171,97
31,53
25,60
129,39
1053,18
Выход
блюда
Энергетическаяценность
(ккал)
Ж
№
рецептуры
ДЕНЬ 2
Каша овсяная «Геркулес»
жидкая
Завтрак
150
Бутерброд с маслом
Какао с молоком
150
Итого за завтрак
5,02
7,27
18,30
158,25
18!
2,33
4,33
12,50
86,08
1
3,16
2,66
12,99
89,16
43
10,51
14,26
43,79
333,49
Сок фруктовый
150
0,62
0,00
9,58
65,83
Яблоко
95
0,38
0,38
9,34
41,99
Итого за II завтрак
1,00
0,38
18,92
107,82
Суп картофельный с бобовыми
(горох)
4.63
3,37
11,73
90,39
139
0,33
6,06
1,00
60,1
20
3,19
2.71
15,51
97,44
П-Завтрак
Салат из помидоров и огурцов
свежих с растительным маслом
40
Обед
Гуляш из мяса птицы
50
6,00
5,00
1,18
69,12
Хлеб ржано-пшеничный
40
2,72
0,32
16,96
81,60
Кисель из концентрата
150
0,00
0,00
15,00
57,00
16,87
17,46
61,38
455,65
Итого за обед
Крендель сахарный
50
3,57
6,71
29,14
191,84
Чай с молоком
150
2,66
2,33
11,33
64,16
6,23
9,04
40,47
256,00
34,61
41,14
164,56
1152,96
Полдник
Итого за полдник
Итого за
второй
день
10
Выход
блюда
Энергетическаяценность
(ккал)
№ рецептуры
Б
Ж
У
5,35
7,09
19,02
161,62
311
4,0
5,6
11,69
116,00
3
3,16
2,66
12,99
89,16
43
12,51
15,35
43,70
366,78
ДЕНЬЗ
Каша жидкая на молоке
гречневая
Завтрак
150
Бутерброд с сыром
Какао с молоком
150
Итого за завтрак
11-Завтрак
Сок фруктовый
150
0,62
0,00
9,58
65,83
Банан
95
0,96
0,33
13,30
60,80
1,58
0,33
22,88
126,63
Итого
20
Рассольник с говядиной и
сметаной
180
4,95
4,05
3.6
140,85
76
Салат из свеклы
40
0,64
2,32
1,2
36,48
33
2,55
3,99
17,04
117,6
335
Пюре картофельное
Обед
Гуляш из отварного мяса
50
15,07
15,21
3,50
140,57
277
Хлеб ржано-пшеничный
40
2,72
0,32
16,96
81,6
16
Компот из сухофруктов
150
0,78
0,00
20,22
80,58
21
26,71
25,89
62,52
597,68
4,39
4,38
27,67
167,85
449, 09004
40
Итого за обед
Полдник
Итого за
третий
день
•
Чай е молоком
150
2,66
2,33
11,33
64,16
Итого за полдник
210
7,05
6,71
39,00
232,01
47,85
48,28
16?,10
1323,1
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
Ж
У
тическаяценность
(ккал)
№
рецептуры
ДЕНЬ4
11-Завтрак
Суп молочный с макаронными
изделиями
150
4,95
6,75
15,48
140,28
6
Бутерброд с маслом
40/10
2,33
4,33
12,50
86,08
1
Какао с молоком
150
3,16
2,66
12,99
89,16
43
Итого за завтрак
350
10,44
13,74
40,97
315,52
Яблоко
95
0,38
0,38
9,34
41,99
Сок фруктовый
150
0,62
0,00
9,58
65,83
итого
245
1,00
0,38
18,92
107,82
Суп рыбный
180
7,32
1,87
11,98
108,61
7
Жаркое по-домашнему
120
6,36
6,51
11,64
146,23
16
Хлеб ржано-пшеничный
40
2,72
0,32
16,96
81,6
16
Кисель из концентрата
150
0,00
0,00
15,0
57,00
46
Итого за обед
490
16,4
8.7
55,58
393,44
Блины со сгущенным молоком
80/20
6,93
8.17
39,44
259,19
726, 09004
Чай с молоком
150
2,66
2,33
11,33
64,16
40
Итого за полдник
250
9,59
10,5
50,77
323,35
37,43
33,32
166,24
1140,13
10
Обед
Полдник
Итого за
четвертый
день
Выход
блюда
Энергетическаяценность
(ккал)
Б
Ж
У
4,56
6,15
20,55
156,00
Бутерброд с сыром
4,00
5,6
11,69
116,00
Какао с молоком
3,16
2,66
12,99
89,16
№ рецептуры
ДЕНЬ 5
Каша манная жидкая с маслом
сливочным
Завтрак
150
Итого за завтрак
350
11,72
14,41
45,23
361,16
Сок фруктовый
150
0,62
0,00
9,58
65,83
яблоко
95
0,38
0,38
9,34
41,99
Итого за II завтрак
245
1,00
0,38
18,92
107,82
11-Завтрак
Борщ с капустой и картофелем,
говядиной и сметаной
Обед
Т
180
1,33
4,10
15,32
118,04
Вареники ленивые отварные
120
18,26
20,76
19,80
231,07
Хлеб ржано-пшеничный
40
2,72
0,32
16,96
81,60
Компот из сухофруктов
150
0,78
0,00
20,22
80,58
23,09
25,18
72,30
511,29
5,00
43,20
185,00
Итого за обед
Печенье
50
3.8
Полдник
Молоко кипяченное
Итого за полдник
Итого за
пятый
день
200
7,27
3,82
7,35
82,50
11,07
8,82
50,55
267,5
46,88
48,79
187,00
1247,77
Пищевые вещества (г)
Выход
блюда
Б
Ж
У
Энергетическаяценность
(ккал)
№
рецептуры
ДЕНЬ 6
11-Завтрак
Обед
Итого за
шестой
день
Каша пшеничная молочная с
маслом
150
5,47
6,15
26,40
183,67
189
Бутерброд с маслом
40/10
2,33
4,33
12,50
86,08
1
Какао с молоком
150
3,16
2,66
12,99
89,16
43
Итого за завтрак
350
10,96
13,14
51,89
358,91
Сок фруктовый
150
0,62
0,00
9,58
65,83
Банан свежий
95
0,96
0,33
13,30
60,80
Итого за завтрак
245
1,58
0,33
22,88
126,63
Суп картофельный с
клецками, говядиной и
зеленью петрушки
150/10/10/1
3,86
5,95
8,51
138,50
85
Икра кабачковая
40
0,5
2,18
3,48
36,04
77
Плов куриный
120
11,37
13,53
23,47
251,30
492
Хлеб ржано-пшеничный
40
2,72
0,32
16,96
81,60
16
Кисель из концентрата
150
0,00
0,00
15,00
57,00
46
Итого за обед
521
18,45
21,98
67,42
564,44
Булочка домашняя
50
3,60
5,91
24,00
150,25
467
Йогурт 2,5 % жирности в
инд.упак.
150
4,2
3,75
6,75
85,50
005
Итого за полдник
200
7,8
'9,66
30,75
235,75
172,94
1285,45
38,79
45,11
20
блюда
Ж
скаяцен-ность
(ккал)
рецептуры
214
ДЕНЬ?
Завтрак
Омлет натуральный
130
13,34
18,20
2,51
129,13
Бутерброд с сыром
30/10
4,04
5,60
11,69
116,00
Какао с молоком
150
3,16
2,66
12,99
89,16
Итого за завтрак
320
20,54
26,46
27,19
334,29
Сок фруктовый
150
0,62
0,00
9,58
65,83
Яблоко
95
0,38
0,38
9,34
41,99
Итого за II завтрак
245
1,00
0,38
18,92
107,82
Суп картофельный с
макаронными изделиями,
птицей и зеленью петруши
150/5/1
3,10
3,84
4,87
189,45
82
Салат из капусты с
растительным маслом
40
0,65
4,02
3,85
54,73
43
Котлета мясная рубленная
паровая
60
8,82
3,54
3,25
75,02
101
Каша гречневая
рассыпчатая
120
6,64
5,44
30,46
224,30
181
Соус томатный
20
0,24
0,60
1,95
14,24
119
40
2,72
0,32
16,96
81,60
16
150
0,78
0,00
20,22
80,58
21
Итого за обед
586
22,95
17,76
81,56
719,92
Ватрушка с творогом
50
1.71
8,08
34,25
162,5
Чай с сахаром
150/5
0,00
0,00
6,99
28,33
Итого за полдник
205
1,71
8,08
41,24
190,83
43
11-Завтрак
10
Обед
»
Полдник
249
Итого за
седьмой
день
4в,20
52,68
168,91
1352,86
Прием пищи Наименование блюда
Выход
блюда
Б
Ж
У
тическаяценность
(ккал)
№ рецептуры
ДЕНЬ 8
Завтрак
11-Завтрак
Обед
Каша рисовая жидкая с маслом
сливочным
150
3,73
4,97
20,41
150,36
189
Бутерброд с сыром
30/10
4,00
5,60
11,69
116,00
3
Какао с молоком
150
3,16
2,66
12,99
89,16
43
Итого за завтрак
340
10,89
13,23
45,09
355,52
Сок фруктовый
150
0,62
0,00
9,58
65,83
Итого за завтрак
150
0,62
0,00
9,58
65,83
Щи из свежей капусты с
картофелем, с говядиной,
сметаной, зеленью петрушки
150
4,20
6,27
5,66
88,01
67
Икра кабачковая
40
0,50
2,18
3,48
36,04
77
Пельмени мясные отварные с
маслом
120
12,50
5,44
22,56
189,33
293
Хлеб ржано-пшеничный
40
2,72
0,32
16,96
81,60
16
Кисель из концентрата
150
0,00
0,00
15,00
57,00
46
Итого за обед
500
19,92
14,21
63,66
451,98
Ватрушка с повидлом
50
3,08
2,05
29,95
148,50
741
Чай с молоком
150
2,66
2,33
11,33
64,16
40
Итого за вторник
200
5,74
4,38
41,28
212,66
37,17
31.62
159,61
1085,99
Полдник
Итого за
восьмой
день
/
1рйвм пищи Наименование блюда
Выход
блюда
Б
Ж
У
тическаяценность
(ккал)
№ рецептуры
■
ДЕНЬ 9
Завтрак
Каша из пшена и риса
молочная жидкая «Дружба»
130
3,03
2,86
21,40
148,20
190
Бутерброд с маслом
40/10
2,33
4,33
12,50
86,08
1
Чай с сахаром
150
0.00
0,00
6,99
28,33
35
Итого за завтрак
330
5,36
7,19
40,89
262,61
Сок фруктовый
150
0,62
0,00
9,58
65,83
Банан
95
0,96
0,33
13,30
60,80
Итого за завтрак
245
1,58
0,33
22,88
126,63
Свекольник со сметаной
150
2,42
3,73
7,91
83,33
58
Плов из мяса говядины
130
7,99
10,59
22,54
217,55
59
Салат из горошка зеленого
консервированного
30
1,50
2,70
3,00
40,50
10
Хлеб ржано-пшеничный
40
2,72
0,32
16,96
81,60
16
Компот из сухофруктов
150
0,78
0,00
20,22
80,58
21
Итого за обед
500
15,41
17,34
70,63
503,56
Булочка молочная
50
2,00
4,57
0,28
158,57
447
Чай с сахаром
150
0,00
0,00
6,99
28,33
35
Итого за полдник
200
2,00
4,57
7,27
186,90
24,35
29,43
141,67
1079,70
II -Завтрак
Обед
20
Полдник
Итого за
девятый
день
Пищевые вещества (г)
Прием пищи Наименование блюда
Выход
блюда
Б
Ж
У
Энергетическаяценность
(ккал)
№
рец(
ДЕНЬ 10
Завтрак
11-Завтрак
Каша пшеничная молочная
130
4,94
4,17
16,39
121,21
161
Бутерброд с сыром
30/10
4,00
5,60
11,69
116,00
3
Какао с молоком
150
3,16
2,66
12,99
89,16
43
Итого за завтрак
320
12,10
12,43
41,07
326,37
Сок фруктовый
150
0,62
0,00
9,58
65,83
Яблоко
95
0,38
0,38
9,34
41,99
Итого за завтрак
245
1,00
0,38
18,92
107,82
Суп «Снежок» с мясом птицы
150
3,69
5,02
12,69
141,13
39
Рагу овощное с мясом
130
1,22-
3,87
10,25
80,88
331
Хлеб ржано-пшеничный
40
2,72
0,32
16,96
81,60
16
Кисель из концентрата
150
0,00
0,00
15,00
57,00
46
Итого за обед
470
7,63
9,21
54,90
360,61
Печенье
12
0,91
1,20
10,36
44,40
18
Молоко кипяченое
150
4,42
3.82
7,35
82,50
434
Итого за полдник
162
5,33
5,02
17,71
126,90
26,06
27,04
132,60
921,70
37,08
38,42
159,10
1164,28
10
Обед
Полдник
Итого за
десятый
день
Среднее значение за период
/
г
П ищ евы е вещ ества
Э н е р г е т .ц е н н о с т ь
ккал
И т о г о за в е с ь п е р и о д
С реднее зн ачен и е за п ериод
б ел
жир
у гл е в
3 7 0 ,8 7
38 4 ,2 1
1 5 9 1 ,0 2
3 7 ,0 8
3 8 ,4 2
15 9 ,1 0
12,8
2 9 ,7
54 ,8
1 1 6 4 2 ,8 4
1 1 6 4 ,2 8
С одерж ани е белков, ж иров, углеводов
в м еню за период в % от калорийности
С уточны е объём ы блю д
(д о п у с т и м о е о т к л о н е н и е +»5% )
100
норма
средн ее зн ачен и е за весь пери од
1050
1 1 6 4 ,2 8
Утверждено:
щий МКДОУ
атинр» села
Амурзет»
.Алексеева
Примерное десятидневное меню
для организации питания детей от 3 до 7 лет
с 9-часовым пребыванием
в МКДОУ «Детский сад «Буратино» с. Амурзет»
Выход
блюда
Б
Ж
У
Энергетическаяцениость
(ккал)
№ рецептуры
ДЕНЬ 1
Завтрак
11-Завтрак
Каша пшенная жидкая с
маслом сливочным
150
4,6
6,3
18,3
190
189
Бутерброд с сыром
30/5./15
5,06
7
14,62
145
3
Какао с молоком
3,8
3,2
15,6
107
43
Итого завтрак
13,46
16,5
48,52
442
0,75
0,00
11,5
79
0,75
0,00
11,5
79
4,5
2,4
12,5
90,00
84
3,7
4,2
40,98
208,5
511
Сок фруктовый
180
итого
фрикадельками
Рис отварной
Обед
Полдник
Гуляш из мяса птицы
80
9,6
8,0
1,9
110,6
437
Хлеб ржано-пшеничный
50
3,4
0,4
21,2
102
16
Компот из сухофруктов
1,04
0
26,96
107,44
21
Итого
22,24
15,0
103,54
618,54
Булочка «Любимая»
70
6,3
4,0
35,5
201,1
13005
Чай с сахаром
180
0,00
0,00
8,4
34,00
35
6.3
4,0
43,9
235,1
42,75
35,5
207,46
1374,64
Итого
Итого за
первый
день
Выход
блюда
Энергетическаяценность
(ккал)
Ж
№
рецептуры
ДЕНЬ 2
Завтрак
Каша овсяная «Геркулесх
жидкая
200
6,7
9.7
24,4
211,0
189
Бутерброд с маслом
50/10
2.8
5,2
15
103,3
1
Какао с молоком
180
3,8
3,2
15,6
107
43
Итого за завтрак
440
13,3
18,1
55,0
421,3
Сок фруктовый
180
0,75
0,00
11,5
79
Яблоко
100
0.4
0.4
9,84
44,2
Итого за II завтрак
280
1,15
0,4
21,34
123,2
Суп картофельный с бобовыми
(горох)
200
6,18
4,5
15,64
120,52
139
60
0,5
9,1
1,5
90,15
20
150
4,0
3,4
19,4
121,8
205
Гуляш из мяса птицы
80
9,6
8,0
1,9
110,6
437
Хлеб ржано-пшеничный
50
3,4
0,4
21,2
102
16
Кисель из концентрата
180
0,00
0,00
18,0
68,4
46
Итого за обед
720
23,68
25,4
77,64
613,47
Крендель сахарный
70
5,0
9.4
40,8
268,58
460
Чай с молоком
180
3,2
2,8
13,6
77,00
40
Итого за полдник
250
8,2
12,2
54,4
345,58
46,33
56,1
208,38
1503,55
11-Завтрак
свежих с растительным маслом
10
Обед
Полдник
Итого за
второй,
день
Прием пищи Наименование блюда
Выход
блюда
Б
Ж
У
тическаяценность
(ккал)
№
рецептуры
ДЕНЬ 4
Завтрак
Суп молочный с макаронными
изделиями
200
6,6
9,00
20,64
187,04
6
Бутерброд с маслом
50/10
2.8
5,2
15,00
103,3
1
Какао с молоком
180
3,8
3,2
15,6
107,00
43
Итого за завтрак
440
13,2
17,4
51,24
397,34
100
0,4
0,4
9,84
44,2
Сок фруктовый
180
0,75
0,00
11,5
79
итого
280
1,15
0,4
21,34
123,2
Суп рыбный
200
8,14
2,08
13,32
120,68
7
Жаркое по-домашнему
150
7,96
8,14
14,55
182,80
16
Хлеб ржано-пшеничный
50
3,4
0,4
21,2
102,0
16
Кисель из концентрата
180
0,00
0,00
18,0
68,4
46
Итого за обед
580
19,5
10,62
67,07
473,88
Блины со сгущенным молоком
100/25
8,67
10,22
49,3
323,99
726, 09004
Чай с молоком
180
3,2
2,8
13,6
77,00
40
Итого за полдник
305
11,87
13,02
62,9
400,99
45,72
87,19
202,55
1395,41
^Яблоко
11-Завтрак
10
Обед
Полдник
Итого за
четвертыи
день
1рием пищи Наименование блюда
Выход
блюда
Б
Ж
У
тическаяценность
(ккал)
№ рецептуры
ДЕНЬ 5
Завтрак
Каша манная жидкая с маслом
сливочным
200
6,08
8,2
27,4
208,0
189
Бутерброд с сыром
30/5/15
5,06
7,00
14,62
145,00
3
Какао с молоком
180
3,8
3,2
15,6
107,00
43
Итого за завтрак
430
14,94
18,4
57,62
460,00
Сок фруктовый
180
0,75
0,00
11,5
79,00
яблоко
100
0,4
0.4
9,84
44,2
Итого за II завтрак
280
1,15
0,4
21,34
123,2
200/10/5
1,6
4,9
18,3
141,0
57
Вареники ленивые отварные
150
22,83
25,96
24,75
288,85
354
Хлеб ржано-пшеничный
50
3,4
0,4
21,2
102
16
Компот из сухофруктов
200
1,04
0,00
26,96
107,44
21
Итого за обед
615
28,87
31,26
91,21
639,29
Печенье
50
3,8
5,00
43,20
185,00
18
Молоко кипяченное
200
5,9
5.1
9,80
110,0
434
Итого за полдник
250
9,7
10,1
53,00
295,00
54.56
80,1§
гш 7
1517,48
М-Завтрак
Борщ с капустой и картофелем,
говядиной и сметаной
Обед
10
Полдник
Итого за
пятый
день
Выход
блюда
Б
Ж
У
тическаяценность
(ккал)
№
рецептуры
ДЕНЬ 6
Завтрак
11-Завтрак
Каша пшеничная молочная с
маслом
200
7.3
8,2
35,2
244,9
189
Бутерброд с маслом
60
2,8
5,2
15,00
103,3
1
Какао с молоком
180
3,8
3,2
15,6
107,00
43
Итого за завтрак
440
13,9
16,6
65,8
455,2
Сок фруктовый
180
0,75
0,00
11,5
79,00
Банан свежий
100
1,02
0,35
14,0
64,00
Итого за завтрак
280
1,77
0,35
25,5
143,00
5,0
7.70
11,0
179,0
85
Суп картофельный с
клецками, говядиной и
зеленью петрушки
Обед
Полдник
Итого за
шестой
день
20
Икра кабачковая
60
0,75
3,28
5,22
54,07
77
Плов куриный
150
14,22
16,92
29,35
314,13
492
Хлеб ржано-пшеничный
50
3.4
0,4
21,2
102,0
16
Кисель из концентрата
180
0,00
0,00
18,0
68,4
46
Итого за обед
481
23,37
28,3
84,77
717,6
Булочка домашняя
60
4,32
7,10
28,8
180,30
467
Йогурт 2,5 % жирности в
инд.упак.
180
5,04
4,5
8,1
102,6
005
Итого за полдник
240
9,36
' 11,6
36,9
282,9
212,97
1598,7
48,4
56,85
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
Энерге-тическаяценность (ккал)
№
рецептурь!
ДЕНЬГ
Завтрак
Омлет натуральный
150
15,4
21,00
2,90
149,0
214
Бутерброд с сыром
30/5/15
5,06
7,00
14,62
145,00
3
Какао с молоком
180
3,8
3,2
15,6
107,00
43
Итого за завтрак
200
24,26
31,2
33,12
401,00
Сок фруктовый
180
0,75
0,00
11,5
79,00
Яблоко
100
0,4
0,4
9,84
44,2
Итого за II завтрак
280
1,15
0,4
21,34
123,2
Суп картофельный с
макаронными изделиями,
птицей и зеленью петрушки
200/10/1
4.2
5,2
6,6
121,00
82
Салат из капусты с
растительным маслом
60
0,98
6,04
5,78
82,10
43
Котлета мясная рубленная
паровая
70
10,29
4,13
3,80
87,53
101
Каша гречневая
рассыпчатая
130
7,20
5,90
33,00
243,00
181
Соус томатный
25
0,30
0,75
2,44
17,8
119
Хлеб ржано-пшеничный
50
3.4
0,4
21,2
102,00
16
Компот из сухофруктов
200
1,04
0,00
26,96
107,44
21
Итого за обед
746
27,41
22,42
99,78
760,87
Ватрушка с творогом
60
2,06
9>0
41,10
195,00
249
Чай с сахаром
180/6
0,00
0,00
8,4
34,00
35
Итого за полдник
246
2,06
9,70
49,5
229,00
11-Завтрак
10
Обед
Полдник
Итого за
седьмой
день
54,88
63,72
203,74
1514,07
Выход
блюда
Энергетическаяценность
(ккал)
Ж
№
рецептуры
ДЕНЬ 8
Каша рисовая жидкая с
маслом сливочным
Завтрак
.. _
11-Завтрак
Обед
205
Бутерброд с сыром
5,10
6,80
27,90
205,50
189
5,06
7,00
14,62
145,00
3
43
Какао с молоком
180
3,8
3,2
15,6
107,00
Итого за завтрак
435
13,96
17,00
58,12
457,5
Сок фруктовый
'
180
0,75
0,00
11,5
79,00
Итого за завтрак
180
0,75
0,00
11,5
79,00
Щи из свежей капусты с
картофелем, с говядиной,
сметаной, зеленью петрушки
180/10/5/1
5,5
8,2
7,4
115,00
67
Икра кабачковая
60
0,72
2,83
4,63
46,80
13
Пельмени мясные отварные с
маслом
150
15,63
6,81
28,2
236,67
293
Хлеб ржано-пшеничный
50
3,4
0,4
21,2
102,00
16
Кисель из концентрата
180
0,00
0,00
18,00
68,4
46
Итого за обед
636
25,25
18,24
79,43
568,87
Ватрушка с повидлом
100
6,16
4,11
59,91
297,00
741
Чай с молоком
180
3,2
2,8
13,6
77,00
40
Итого за вторник
280
9,36
6,91
73,51
374,00
49.32'
42,15
222,56
1479,37
Полдник
Итого за
восьмой
день
Прием пищи Наименование блюда
Выход
блюда
Б
Ж
У
тическаяценность
(ккал)
№ рецептуры
ДЕНЬ 9
Завтрак
Каша из пшена и риса
молочная жидкая «Дружба»
150
3,50
3,30
24,70
171,00
190
Бутерброд с маслом
50/10
2,80
5,20
15,00
103,30
1
Чай с сахаром
180/6
0,00
0,00
8,40
34,00
35
Итого за завтрак
396
в,з
8,5
48,1
342,3
Сок фруктовый
180
0,75
0,00
11,5
79,00
Банан
100
1,02
0,35
14,00
64,00
Итого за завтрак
280
1,77
0,35
25,50
143,00
Свекольник со сметаной
250/11
4,22
6,5
13,77
145,00
58
Плов из мяса говядины
150
9,22
12,22
26,01
251,02
59
Салат из горошка зеленого
коноервированного
30
1,50
2,70
3,00
40,50
10
Хлеб ржано-пшеничный
50
3,4
0,4
21,2
102,00
16
Компот из сухофруктов
200
1,04
0,00
26,96
107,44
21
Итого за обед
691
19,38
21,82
90,94
645,96
Булочка молочная
70
2,80
6,40
0,40
222,00
447
Чай с сахаром
180/6
0,00
0,00
8,40
34,00
35
Итого за полдник
256
2,80
6,40
8,8
256,00
173,34
1387,26
II -Завтрак
Обед
20
Полдник
Итого за
девятый
день
30,25
' 37,07
Пищевые вещества
Прием пищи Наименование блюда
Выход
блюда
(г)
Б
Ж
у
Энергетическаяценность
(ккал)
№
рецептуры
ДЕНЬ 10
Завтрак
11-Завтрак
Каша пшеничная молочная
200
7,56
6,42
25,22
186,49
161
Бутерброд с сыром
30/5/15
5,06
7,00
14,62
145,00
3
Какао с молоком
180
3,80
3,20
15,60
107,00
43
Итого за завтрак
430
16,42
16,62
55,44
438,49
Сок фруктовый
180
0,75
0,00
11,5
79,00
Яблоко
100
0,4
0,4
9,84
44,2
Итого за завтрак
280
1,15
0,4
21,34
123,2
Суп «Снежок» с мясом птицы
200/15
5,3
7,2
18,2
202,3
39
Рагу овощное с мясом
150
1',41
4,47
11,83
93,33
331
Хлеб ржано-пшеничный
50
3,4
0,4
21,2
102,00
16
Кисель из концентрата
180
0,00
0,00
18,00
68,4
46
Итого за обед
595
10,11
12,07
69,23
466,03
Печенье
50
3,8
5,00
43,20
185,00
18
Молоко кипяченое
200
5,9
5,1
9,8
110
434
Итого за полдник
250
9,7
10,1
53
295,00
37,38
39,19
199,01
1322,72
46,99
49,38
206,96
1474,61
\
10
Обед
Полдник
Итого за
десятый
день
Среднее значение за период
П ищ евы е вещ ества
Э н е р г е т .ц е н н о с т ь
к к ал
И того за весь п ериод
С р е д н е е зн а ч е н и е з а п е р и о д
б ел
ж ир
углев
4 6 9 ,9 4
4 9 3 ,8 7
2 0 6 9 ,6 1
4 6 ,9 9
4 9 ,3 8
2 0 6 ,9 6
12,74
3 0 ,1 4
5 6 ,1 3
1 4 7 4 6 ,1 4
1474,61
С одерж ан и е белков, ж иров, углеводов
в м ен ю за п ериод в % от калори й н ости
С уточны е объём ы блю д
(д о п у с т и м о е о т к л о н е н и е + -5 % )
100
норма
с р е д н е е з н а ч е н и е за в е с ь п е р и о д
1350
1474,61